Новый год – время чудес и исполнения желаний. Взрослые и дети хотят поверить в волшебство и в глубине души надеются, что оно произойдет. Ребята с онкологическими заболеваниями не перестают верить в чудеса. Каждый раз загадывают заветные желания на падающие звезды, совпадающие на часах либо автомобильных номерах цифры. Посещая памятники культуры, они обязательно прикоснутся к ним. Что загадают? Это секрет, ведь по поверью, рассказывать о них никому нельзя. Но есть и те желания, которые говорить не только можно, но и нужно. Например, в преддверии Нового года написать письмо Деду Морозу. Ребята, состоящие на учете в Солигорской организации ОО «Белорусское республиканское общество «Дети в беде», поведали волшебнику о своих желаниях. И чудо свершилось. Желания ребят исполнились. Ко многим из них пришел в гости Дедушка Мороз. И не один, а, конечно же, со Снегурочкой. И вручил тот подарок, о котором просил юный хозяин квартиры. А для тех, к кому зайти он не успел – Дедушка оставил подарки у председателя Солигорской организации ОО «БРО «Дети в беде» Инны Курс. Радости детворы не было предела. Настоящее чудо получить именно то, о чем просил.

На этом новогодние чудеса не заканчиваются. Девятого января состоялась волшебная поездка в гости к самому главному Дедушке Морозу Беларуси, который живет в Беловежской пуще.

Встретил ребят волшебный страж. Он охраняет владения от непрошенных гостей, но к гостям из Солигорска это не относится. Их радушно приняли в самом сказочном уголке Беларуси. Дедушка Мороз и Снегурочка приветствовали детвору у порога своей избушки. Встреча была насыщенной. Дети рассказывали стихи, с удовольствием фотографировались.

- Настоящий Дедушка Мороз! Кто бы мог подумать, - слышался восторженный шепот одного из участников праздника.

Продолжился визит знакомством с Веселым Пасечником, Медведем и Настенькой. А на волшебной поляне «Двенадцати Месяцев», дети смогли загадать свои самые заветные желания. Для этого нужно было стать около месяца своего рождения, закрыть глаза и сосредоточиться на желаемом.

Множество чудес ожидало маленьких солигорчан во время визита в Беловежскую пущу. И волшебный мост, и лубянка Снегурочки. Впечатлений хватило с лихвой.

Также во время экскурсии ребята смогли познакомиться с лесными жителями. Некоторых довелось увидеть в естественной среде обитания – зубры, олени, не обращая внимания на юных гостей, свободно гуляли на полянах и опушках. Других – в просторных вольерах со всеми удобствами. К слову, все животные, находящиеся в вольерах, вели себя дружелюбно. С любопытством подходили к гостям. Зубры, олени, волки, страусы, косули, лошади, куницы, совы – всех не перечесть. Экскурсия для ребят получилась не только интересной, но и познавательной.

«Стань волшебником – подари детям праздник» - акция завершилась. Ее цель достигнута. В новогодние дни у ребят было много поводов в очередной раз убедиться - чудеса существуют, главное, в них верить!

Счастливые улыбки на детских лицах, смеющиеся глаза, восторг – все это заслуга взрослых, которые не остались в стороне и присоединились к акции.

- В первую очередь, от лица родителей онкобольных детей хочу поблагодарить руководство ОАО «Беларуськалий» и лично заместителя начальника отдела информационно-идеологической работы Наталью Маринич, - отмечает председатель Солигорской организации ОО «БРО «Дети в беде» Инна Курс, - за благотворительную помощь в проведении новогодних мероприятий для детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями.

Наше отделение открыто в сентябре 2016 года и объединило родителей онкобольных детей города Солигорска и Солигорского района. На момент открытия наше отделение объединило 32 семьи, в которых воспитываются дети до 18 лет с различными формами рака. Основная цель нашей организации - помочь детям выжить! Перед новогодними праздниками в Солигорском районе таких детей насчитывалось 39. Сегодня их 40.

Для достижения наших уставных целей Солигорским отделением ОО «БРО «Дети в беде» была объявлена благотворительная акция «Стань волшебником - подари детям праздник». На наш призыв помочь организовать нашим деткам праздник откликнулись организации и жители города. Но самые первые, кто предложил свою помощь, были сотрудники ОАО «Беларуськалий» из отдела идеологической работы. Они не только предложили организовать для наших детей новогоднюю елку и поздравить каждого ребенка, но и приняли самое непосредственное и активное участие в организации новогоднего мероприятия. Была заявлена акция «Письмо Деду Морозу», где каждый ребенок написал письмо с заветным желанием, а в роли Дедов Морозов выступили работники предприятия. Силами отзывчивых и неравнодушных людей, которыми всегда славилось ОАО «Беларуськалий», были собраны денежные средства и закуплены подарки для онкобольных детей. А молодежный творческий коллектив подарил нашим детям настоящее праздничное представление! Завершилась наша благотворительная акция поездкой детей в Беловежскую пущу, в резиденцию Деда Мороза. Выражаем глубокую признательность за предоставленный автобус для этой поездки!

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить директору ООО «Радуга-Свет» Андрею Зайцу и всему коллективу предприятия за оказанную спонсорскую поддержку в организации новогоднего утренника для онкобольных детишек нашего города!

Реализация столь масштабного и значимого мероприятия была бы невозможной без участия ООО «Радуга-Свет».
Также хочу поблагодарить и коллектив ОАО «Солигорскторг» за помощь в проведении акции, и администрацию Беловежской пущи за теплый прием наших детей.

Приятно отметить, что на наш призыв люди откликаются с открытым сердцем. Невозможно передать словами, что чувствуют те семьи, которые знают, что они не одни, что рядом есть добрые люди, которые готовы протянуть руку помощи. Хотелось бы сказать каждому, кто поделился частичкой своего сердца с больным ребенком, пусть доброта и щедрость, вернутся в их семьи сторицей!
Ведь благотворительность – это не просто милостыня. Это, прежде всего, поддержка семьи с онкобольным ребенком, возможность дать ей шанс пережить временные трудности и обрести силы жить.

Мы ценим стремление сделать непростую жизнь наших детей более защищенной, - выразила благодарность солигорчанам от лица родителей онкобольных детей Инна Курс.

- Многие не верят в сказку и в Деда Мороза. Моя семилетняя дочь, посетив Беловежскую пущу, поверила, - делится впечатлениями мама Лариса, - хочется сказать слова благодарности всем, кто принял участие в организации этой поездки: председателю нашей организации Инне Курс, а также руководству ОАО «Беларуськалий», отдельно Наталье Маринич, а также каждому, кто внес хоть маленький вклад в помощь нашим больным детям. Поездка в Беловежскую пущу - это настоящий рождественский подарок! Храни Вас Всех Господь!

- Хочется сказать СПАСИБО всем, кто финансировал и кто организовывал эту поездку, - поддержала разговор мама Татьяна, - детки остались очень довольны, получили массу положительных эмоций и, конечно же, полюбовались красотами нашей великолепной природы. Солнышко светило так ярко, все в снегу— создавалось впечатление сказки.

«Стань волшебником – подари детям праздник» - солигорчане своими поступками, добрыми сердцами доказали, что волшебство им под силу. Под силу зажечь огонек искренней радости в детских глазах, свет благодарности и надежды – во взрослых. Впереди – новые проекты и акции. Одна из них стартует совсем скоро. И приурочена она будет ко Всемирному дню онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. Корзинки добрых дел и копилки по-прежнему размещены в торговых объектах Солигорска:

• магазин «Промтовары», на ул. Л. Комсомола;
• магазин «Детский мир», на ул. Козлова;
• магазин «Радуга-дискаунтер», на ул. Ковалева;

Копилки для пожертвований выставлены в:

• магазине «Радуга», пр. Мира;
• магазине «Радуга-гурман» на ул. Октябрьской;
• магазине «Радуга» на ул. Судиловского.
Акция завершилась, но волшебные впечатления, полученные во время новогодних праздников, останутся надолго. Яркие моменты поездки – смотрите в нашем фотоотчете.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.