0
Почта стала ближе

В Солигорске со строительством новых микрорайонов давно уже назрела необходимость для удобства новоселов вслед за школьными и дошкольными учреждениями открыть и новое отделение почтовой связи. И вот событие свершилось, и на улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3. Планируется, что обслуживать оно будет свыше 6 с половиной тысяч солигорчан. В церемонии его открытия приняли участие заместитель председателя Солигорского райисполкома Николай Маскевич, директор Минского филиала «Белпочта» Жанна Шебеко, председатель Республиканского комитета белорусского профсоюза работников связи Нина Гаврилова, именно им было предоставлено право перерезать красную ленточку на новом объекте.

Первыми посетителями почтового отделения стали жители близлежащих домов. Увидев сказочных персонажей – Снеговичка, Петушка, двух очаровательных Снегурочек, они шли на почту вместе с детишками, и не напрасно, ведь гостям праздника причитались конфетки, подарки и сувениры. Новое почтовое отделение здесь давно ждали с нетерпением, ведь теперь для кого-то она – в шаговой доступности от дома.

На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3

- Раньше я, если посылочку или бандерольку отправить, или другое что-то на почте надо - в центр города ехала, или в отделение на Молодежную шла, а тут так близко, так хорошо, не нарадуюсь, что почта стала ближе, - делится впечатлениями пенсионерка Нина Петровна Ермакович.

Почта не только оказывает спектр классических почтовых услуг, но дает возможность внести различные виды платежей электронным способом. В новом отделении имеется и возможность самооплаты. По мнению работников почты, это прекрасный шаг к уменьшению очередей в условиях небольшого количества платежных точек в новом микрорайоне. А еще «Белпочта» активно инициирует благотворительные акции: к примеру, посетители могут оформить подписку на детские журналы и газеты в адреса детских домов, или оставить что-то для детей в «рождественских коробочках». Проходит и акция для тех, кто отправит письмо первым классом.

- Появление нового почтового отделения (кстати, юбилейного, 90-го в Минской области) не только создало новые рабочие места, но и существенно разгрузит другие почтовые отделения, - считает директор Минского филиала Жанна Шебеко.

На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3

- У почты есть будущее, и она всегда будет в тренде, - уверен начальник Солигорского районного узла почтовой связи Юрий Скребунов. - Свидетельство тому, например, хотя бы набирающая обороты электронная торговля, - рассуждает он. - Хочу пожелать всем нашим клиентам по достоинству оценить небольшое, но уютное новое почтовое отделение, чувствовать себя в нем комфортно и пользоваться с удовольствием всем спектром услуг. Добро пожаловать вместе с нами в новый год с новым отделением. Думаю, это прекрасный подарок солигорчанам накануне Рождества!

На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3На улице Судиловского в доме 13А появилось седьмое в городе почтовое отделение Солигорск-3

Маргарита ВЕТРОВА

Фото автора