telegram lider-press

Сегодня, 25 ноября, Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Не тяни с резиной!», сообщил нашему изданию инспектор ДПС ОГАИ Сергей Адамович.

- Это напоминание автомобилистам, что нет необходимости дожидаться календарной зимы и только тогда начинать заниматься вопросом замены шин. Напоминаем, что на СТО, особенно накануне официального начала сезона зимних шин, образуются длинные очереди из желающих переобуть машину. Для того чтобы подобных ситуаций не возникало, водители должны следить за прогнозами синоптиков и оборудовать автомобиль накануне первых заморозков. В принципе, это можно было сделать уже несколько недель назад.

Согласно Правилам дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта в Беларуси обязательно наличие зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т. «Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката,» - уточнили в ГАИ.

За нарушение данного требования предусмотрена и административная ответственность согласно ч.3 ст.18.12 КоАП Беларуси в виде штрафа размером до 1 базовой величины (базовая величина сейчас составляет Br21). За повторное нарушение в течение года на водителя налагается штраф размером от 2 до 5 БВ.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.