telegram lider-press

Пожилая жительница Старобина неоднократно жаловалась в сельсовет и милицию на неприятное соседство: прямо за ее забором находится остановка общественного транспорта, а еще неподалеку магазин.

Раньше вплотную к забору стояла скамейка, и ожидающие транспорта люди, присев на скамейку, опирались на ее забор из металлопрофиля. Материал этот мягкий, и с каждым днем вмятин становилось все больше.

Про магазин также упоминали не просто так, ведь местные уважаемые люди любят в нем затариться спиртным и проводить свой досуг на лавочке. За этим следует мусор, шум, драки и порча ограды.

До установки нового забора у женщины была простая деревянная ограда. Особые любители могли даже зайти во двор и на хозяйской лавке распивать спиртное. Привыкшие к скамейке гуляки не реагировали на замечания, скандалили с хозяйкой территории и угрожали.

Вопрос решен кардинально: скамейка с остановки убрана. Но проблемы на этом не закончились: пенсионерка боится угроз распивавших на остановке алкоголь мужчин и хочет добиться починки поврежденного забора:

– У меня мужика нет, живу уже 12 лет одна. Собирала деньги, откладывала с пенсии на новый забор, а они мне, видите, что сделали: погнули, поломали все. Три или четыре листа менять надо, а кто это сделает теперь? Мне опять откладывать надо, а что я отложу с этой пенсии! – сетует пенсионерка. – Я боюсь из дома выйти, а если выхожу, то сразу калитку на замок! Отнесите остановку хотя бы на 50 метров, иначе ничего и не изменится, продолжат ходить.

Участковые инспекторы успокоили женщину и пообещали, что история с забором и переносом остановки решится благополучно. Будем наблюдать.

«Лидер-Пресс» по информации «Истории спасения. Служба 102», Беларусь-1

Фото: скриншоты «Истории спасения. Служба 102», Беларусь-1

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.