telegram lider-press

Если ранее учащаяся молодежь убирала лес от мусора на время, то в эти выходные уборка набережной полосы в Солигорске прошла по-семейному.

Лесопарковая и набережная полоса – одно из главных украшений нашего города. К сожалению, далеко не все еще это осознают и используют место как бесплатную свалку. Вот и растут у нас не только деревья и трава, но и горы мусора. Преимущественно это пластиковые бутылки из-под алкогольных напитков, закинутые в кусты.

К счастью, уборка мусора на берегах водоемов и лесных полянах в последнее время становится хорошей традицией в нашем городе. В эти выходные экоактивисты собрались около бывшего зеленого вагончика (теперь он голубой). Эковолонтеры с семьями благоустроили территорию, весело и с пользой провели время на свежем воздухе, показали своим детям пример культурного отдыха на природе.

Пока родители трудились, детей радовала забавным и милым аквагримом Анна Веренчикова-Галкина. Веселая музыка, детские игры и задорный смех. А в конце экомероприятия – небольшой пикник с травяным чаем и душевными разговорами.

й01

Вот такими маленькими шагами солигорские эковолонтеры идут к чистоте.

Дежа Сущиц

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.