telegram lider-press

За текущий период 2021 года (по состоянию на 8 ч утра 7 июня 2021 года) на территории Солигорского района зарегистрировано 36 пожаров, погибло 2 человека. Также ликвидировано 35 загораний в экосистемах (трава).

Для сравнения: в 2020 году за этот же период было 40 пожаров, погибло 4 человека.

 
Фото: МЧС

6 июня в 15:07 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении на ул. Партизанской аг. Хоростово. Сгорела вся крыша.

Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Всего спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшую неделю осуществлено 13 выездов, из них:

  • на пожар – 1;
  • на оказание помощи населению – 1;
  • на сработку сигнализации – 3;
  • на прочие загорания – 8, в том числе 2 выезда на загорание пищи на плите. 
Уважаемые граждане!
Солигорский ГРОЧС напоминает: в пожароопасный период разводить костер на своем приусадебном участке можно только в безветренную погоду, подальше от домовладений и хозяйственных построек. При этом необходимо заранее обеспечить рядом с местом наличие первичных средств пожаротушения: лопата, ведро с водой, огнетушитель. По завершению наведения порядка залейте остатки горящих материалов водой или засыпьте их песком, дождитесь полного прекращения тления.
Помните: выжигание сухой растительности на корню категорически запрещается! В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните в службу спасения по номерам 101 или 112.

«Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.