telegram lider-press

С 1980 года каждое лето вспоминают о французской фотографии 140 мертвых собак, выложенных на трассе к морю. Хозяева отдавали на смерть своих питомцев, так как не нашли, на кого их оставить во время отпуска. Снимок Мануэля Литрана стал символом дороги к морю... через предательство и подлость.

"Дорога к морю" Мануэль Литран

Каждый владелец домашнего питомца рано или поздно сталкивается с проблемой, куда определить животное на время длительной командировки или отпуска. К сожалению, сегодня вопрос, куда деть своего друга на время отпуска, остается актуальным.

Туризм с питомцем приносит много сложностей как владельцу, так и хвостатому. Проблемы с транспортировкой, необходимые документы и нахождение собаки в отеле, пансионате и гостинице останавливают многих: приходится отказаться от отпуска. А зря, ведь в Солигорском районе уже около полутора лет существует гостиница для собак. С владельцем зоогостиницы Денисом Павлющиком поговорил корреспондент «Лидер-Пресс».

– Денис, как вы пришли к такому интересному бизнесу?

– Девять лет назад я приобрел себе собак и планировал организовать большую упряжку из сибирских хаски. В принципе, все случилось: упряжка с собаками есть, только вот климатические условия подкачали. Зимы теплые, кататься стало негде, и я занялся разведением щенков: стал заводчиком сибирского хаски. Вот и сейчас семь разнополых двухмесячных щенков готовы приобрести новую семью.

Иногда хозяева щенков, приобретаемых в моем питомнике, просили о передержке животных на время отпуска и в случаях трудных жизненных ситуаций. Я шел навстречу и соглашался оставить «выпускника» у себя. Память животного удивительна и хранит все воспоминания детства, поэтому песики радостно гостили в родных стенах. Ну и своих не бросают, – добавляет Денис. – Стали обращаться и другие собаководы, доверяя моему многолетнему опыту заводчика. Так потихоньку перешел на платную передержку животных.

– В зоогостинице всегда есть постояльцы?

– Нет, все сезонно. Обычно обращаются с начала весны и до поздней осени. Но и для зимней передержки есть все необходимое.

– Расскажите про условия содержания ваших хвостатых.

– Есть и бесхвостые, – смеется Денис. – Моя зоогостиница рассчитана на небольшое количество – до семи собак одновременно, так как важно уделить внимание каждому. Собака зачастую находится первое время в стрессе и требует пристального внимания. Для меня важно качество, а не количество, – отмечает владелец дог-отеля.

Гостиничный номер для собак оборудован всем необходимым и даже камерой

– Расположение?

– Зоогостиница находится в агрогородке Старые Терушки. Есть комфортные вольеры открытого и закрытого типа. Много места для выгула и отдельно – для индивидуального выгула собак с характером. По всей территории ведется видеонаблюдение в онлайн-режиме. Собаки целый день гуляют на свежем воздухе.

– Условия приема в вашу гостиницу?

– Желательно познакомиться с собакой заранее для определения ее уровня агрессии и социальных навыков.

Условия просты:

  1. Собака должна быть привита и обработана от клещей.

  2. Наличие ветеринарной книжки с указанием всех прививок.

  3. Ваш питомец здоров, без острых инфекционных заболеваний, а если есть хронические, заранее предупреждайте. Были случаи, когда привозили собак с пироплазмозом, а хозяева об этом не знали. Тогда лечение брали на себя. Гостиница сотрудничает с солигорским ветеринарным центром «New Йорк».

– Берете только стерилизованных?

– Нет, зачем? Это необязательно.

– А каким клиентам отказываете?

– Не берем:

  • резко агрессивных;
  • больных (страдающих острыми вирусными заболеваниями);
  • собак с весом более 26 кг.

Но бывают исключения. Беседуем с владельцами, договариваемся.

– Цена передержки?

– До 10 суток – по 12 рублей в сутки, последующие сутки – по 10 рублей.

– Какой была самая долгая передержка по продолжительности?

– Это, наверное, и самая трогательная передержка – в два с половиной года. Столько хозяин находился в местах лишения свободы. За это время у него умирает мать, а родственники отворачиваются. Единственной ниточкой, связывающей человека с родными местами, стала собака. Ради нее хозяин делал все, чтобы выйти досрочно. Все это время он ждал встречи со своей собакой, ведь у него никого не осталось, кроме этого преданного животного. Забирал он ее со словами «У меня никого роднее тебя нет». А собака, на удивление, сразу признала хозяина, бросилась к нему, радуясь встрече, принимая его таким, какой он есть.

 

 

Вперед, в отпуск: о собаке позаботятся!

Отправляйтесь спокойно в отпуск, ведь у вас есть уникальная возможность оставить пса у ответственного доброго человека, профессионала своего дела. Пока вы поправляете здоровье в санатории или просто греетесь на солнышке у моря, ваш любимец будет VIP-клиентом в дог-отеле и прекрасно проведет время, словно на каникулах у бабушки. Он станет желанным гостем, для его проживания создадут комфортные условия.

Немаловажно, что в зоогостиницу принимают только привитых животных, что исключает заражение вашего питомца. Специалисты учитывают рацион питания и индивидуальные особенности поведения животного. Все вопросы оговариваются.

Hostel For Dogs – это комфорт для каждого. Внимание: места ограничены, бронируйте место для своего питомца заранее!

+375 (29) 701-70-25, +375 (29) 142-34-44

Еще немного пушистых очаровашек.

Дежа Сущиц

Фото автора

Павлющик Д. В., физ. лицо

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.