telegram lider-press

Сегодня, 29 мая, в Солигорске открылась фотовыставка «Гармония неба, земли и человека – Прекрасный Китай». Корреспондент «Л-П» побывал на вернисаже. Рассказываем, что вы пропустили.

 

Еще у входа в библиотеку гостей встречали директор Людмила Муравейко (на фото справа) и инициатор выставки библиотекарь Екатерина Вавилова. Всем предложили выбрать наклейки с иероглифами разного цвета. Потом, как выяснилось, выбор определил, в какую команду попадет гость.

Атмосферность празднику придавала и китайская музыка. Запуск воздушного змея на счастье – и все прошли в выставочный зал.

Там гостей онлайн приветствовал советник по культуре Посольства КНР в Беларуси, директор Китайского Культурного Центра в Минске Чжан Хунвэй.

Среди команд прошел активити-экскурс о шести великих изобретениях Китая, которыми пользуется все человечество.

Какая китайская выставка без настоящей чайной церемонии? Специально на открытие из столицы пригласили чайного мастера. Иван Урецкий – студент факультета международных отношений БГУ. Парень изучал китайское искусство заваривания чая самостоятельно онлайн, а также консультировался у носителей культуры.

Из экзотики

Можно было погадать по Книге перемен.

Послушать и даже сыграть на глюкофоне.

Посмотреть саму выставку и, конечно же, сделать фотосессию.

 

Фотовыставка «Гармония неба, земли и человека – Прекрасный Китай» открыта по 30 июня в Солигорской районной центральной библиотеке, (ул. Коржа, 4, зал искусств, 4-й этаж).

Выставка проходит в рамках Недель туризма и культуры Китая 2021 года, совместно организованных Министерством культуры и туризма Китая, Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, Центром китайско-зарубежных культурных обменов и Китайским Культурным Центром в Минске.

Экспозиция из 81 стенда демонстрирует полный спектр различных районов Поднебесной, разнообразные архитектурные стили, а также природные ландшафты на фоне пейзажей и объектов, отражающих новую эру развития Китая на сегодняшний день. Страна придерживается гармоничного сосуществования человека и природы.

Людмила Синякова

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.