telegram lider-press

Май продолжает радовать солигорчан культурными событиями. Это – особенное. Хотя бы потому, что добавит в вашу жизнь экзотики и восточного колорита. 29 мая пройдет увлекательное открытие фотовыставки «Гармония неба, земли и человека – Прекрасный Китай».

Наш корреспондент пообщался с инициатором выставки, библиотекарем Екатериной Вавиловой, и узнал, что же ждет солигорчан на фотовернисаже.

Фото Лу Гоцина (фрагмент). Горы Уданьшань в окружении облаков
Лу Гоцина
горы Уданьшань в окружении облаков Фото Лу Гоцина 2

Где?

Солигорская районная центральная библиотека, зал искусств (ул. Коржа, 4)

 

Когда?

29 мая, 13:00 – открытие

Посетить фотовыставку можно с 29 мая по 30 июня

 
Фото Хун Хайцзюня: Просушка на шестах в деревне Хуанлин уезда Уюань, 2018 (фрагмент)

Что в программе открытия?

  • Онлайн-приветствие от Посольства КНР в Беларуси и директора Китайского Культурного Центра в Минске
  • Активити-экскурс о шести великих изобретениях Китая, которыми пользуется все человечество
  • Мастер проведет настоящую китайскую чайную церемонию с дегустацией
  • Гадание по Книге перемен
  • Цзяньчжи – китайское искусство вырезания из бумаги
  • Запуск китайского змея
 
Фото: драконьи фонари, 2018 (фрагмент)

О чем?

Фотовыставка «Гармония неба, земли и человека – Прекрасный Китай» состоит из 81 стенда, которые демонстрируют полный спектр различных районов Поднебесной, разнообразные архитектурные стили, а также природные ландшафты на фоне пейзажей и объектов, отражающих новую эру развития Китая на сегодняшний день. Страна придерживается гармоничного сосуществования человека и природы. Прекрасные пейзажи чаруют взор.

Выставка проходит в рамках Недель туризма и культуры Китая 2021 года, совместно организованных Министерством культуры и туризма Китая, Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь, Центром китайско-зарубежных культурных обменов и Китайским Культурным Центром в Минске.

Фотовыставка «Прекрасный Китай» расскажет о нематериальном культурном наследии и красивой сельской местности, ледяном и снежном туризме и кулинарной культуре. А сочетание онлайн и офлайн методов раскроет белорусам очарование Китая.

 

Людмила Синякова

Фото: Китайский Культурный Центр в Минске, соцсети

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.