telegram lider-press

Весна подошла к концу, а это значит, что большинство котлов перейдет в летний режим работы или будет выключено. Весенне-летний перерыв в отоплении жилых зданий – это идеальное время для междусезонной очистки, технического обслуживания и ремонта дымохода, внутри которого может собираться копоть, пыль и посторонние предметы.

Фото: pechdoc.ru

Дымоход представляет собой канал с сечением прямоугольной или круглой формы, сложенный из кирпича или выполненный из специальных бетонных, гончарных или металлических конструкционных элементов. Он должен иметь хорошую теплоизоляцию, удовлетворять требованиям пожарной безопасности, отличаться простотой монтажа, выносливостью, долговечностью, эстетичностью.

Дымоход отводит в атмосферу образующиеся газы и дым от котла или газового водонагревателя и должен обеспечивать полноценную тягу. Любые неисправности могут нарушить работу отопительной системы и нормальную циркуляцию воздуха, в помещении начнут скапливаться продукты сгорания. Поэтому очень важно постоянно проверять дымоход, выполнять его прочистку и ремонт.

Каждый собственник, пользующийся природным газом, должен следить за рабочим состоянием оголовков дымовых и вентиляционных каналов.

Работы по проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах выполняются только специализированными организациями, имеющими разрешение на проведение таких видов работ.

Повторную (периодическую) проверку и прочистку дымовых и вентиляционных каналов в одноквартирных, блокированных жилых домах могутвыполнять собственники этих жилых домов и (или) потребители газа. Предварительно они должны пройти специальное обучение и быть допущенными к выполнению указанных работ. Проверка регистрируется в журнале учета результатов повторной проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов по установленной форме.

Убедительно просим потребителей природного газа ответственно относиться к своей безопасности и здоровью, проявлять максимальное внимание к состоянию дымоходов и вентиляционных каналов своих домов и квартир.

«Лидер-Пресс» по информации Госэнергогазнадзора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.