telegram lider-press

Как ранее уже рассказывал «Л-П» в Солигорске на концерте в честь Дня химика выступит мировая звезда Джо Линн Тёрнер.

Джо Линн – американский певец и автор песен, широко известный по выступлениям в группах Rainbow, Deep Purple. Первый успех пришел к Тёрнеру в 1976 году, тогда он начал выступать с группой Fandango. Рокер пел и играл на гитаре на всех четырёх альбомах группы.

Тёрнер – один из ярчайших рок музыкантов 80-90 годов, сумевший покорить сердца миллионов девушек. На пике славы Тёрнер вел по-настоящему рок-н-ролльную жизнь, отдаваясь любимому делу до самого конца.

Интересным для белорусов является тот факт, что жена мировой звезды – минчанка Майя Козырёва. В одном из интервью Мая поделилась, что в 12 лет она заявила родителям, что станет женой Тёрнера. Будущие супруги познакомились в Москве, когда Мае было 22 года. Сначала она работала с Джо Линном Тёрнером в качестве переводчика, после чего между коллегами возникли серьезные отношения. Певец добивался своей возлюбленной три года. Кстати, Тёрнер неоднократно гостил в Беларуси.

Джо Линн Тёрнер с женой Маей Козырёвой возле "Минск-Арены". Фото: @joelynnturnerofficial

В 2015 году Джо Линн Тёрнер даже поговаривал о переезде в Беларусь:

– Я переезжаю в Беларусь, если Александр Лукашенко мне разрешит, – сказал бывший солист Deep Purple и Rainbow во время пресс-конференции в Симферополе. – Это важный шаг для меня. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, это уже не та страна, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений. Я с удовольствием приобрел бы дом в Беларуси и апартаменты в Москве, где у меня много друзей, которых я безумно люблю. Я думаю, что нашел для себя новую жизнь. Это правда.

В 2018 году даже попал в минскую больницу, там ему поставили диагноз инфаркт миокарда.

Тёрнер был солистом популярной группы Deep Purple до 1992 года. Последние годы он занимался рядом рок-проектов, в том числе и выступал сольно. Несмотря на возраст (69 лет) и некоторые проблемы со здоровьем, Джо Линн Тёрнер продолжает активную творческую деятельность по сей день, пишет rockperson.ru.

Фото: nibbsdublin.files.wordpress.com

В 2016 году, когда группа Deep Purple была введена в Зал славы рок-н-ролла, Джо Линн Тёрнер был также включен в список номинантов.

28 мая с 18 до 21 часа в сквере у здания управления ОАО «Беларуськалий» прозвучат всемирно известные композиции групп «Queen», «Scorpions», «Metallica», «Bon Jovi», «AC/DC», «Deep Purple» с легендарным вокалистом Джо Линном Тёрнером. В празднике примет участие Президентский оркестр.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.