telegram lider-press

Вечером 9 мая 18-летний парень поссорился со своей девушкой. Злость солигорчанин выместил на двери помещения магазина.

Фото носит иллюстративный характер; poembook.ru

Как пишет sb.by, нетрезвый нарушитель несколько раз ударил ногами в дверь, конструкция серьезно проломилась. Ущерб составил более 500 рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК («Хулиганство»). Максимальное предусмотренное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет. Ранее молодой человек в поле зрения милиции не попадал, не привлекался и к административной ответственности.

Проявление хулиганских действий в общественном месте по-прежнему остается актуальной проблемой. Опасность, которую таит в себе хулиганство, заключается в грубом нарушении общественного спокойствия и неприкосновенности граждан, причинении вреда их здоровью или имуществу. Вместе с тем подобные действия нередко являются первым опытом преступного поведения. Случается, что они перерастают в тяжкие и особо тяжкие преступления против личности либо собственности, – отметили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.