telegram lider-press

В апреле строители приступили к подготовительным работам в новом экстрим-парке на Набережной. Подробностями делится сетевое издание Стройтрест №3, их организация выполняет строительные работы на новой локации.

– Это более серьезное, профессионального уровня оборудование, чем скейт-парк в сквере «Семьи, любви и верности», где основное предназначение – любительский уровень, – сообщил начальник управления капитального строительства ОАО «Беларуськалий» Александр Михневич.

Итак, новый экстрим-парк располагается недалеко от роллер-трека, эти площадки будут соединены пешеходной дорожкой. Всего планируется 9 конструкций. Тендер на поставку конструкций и материалов экстрим-парка выиграла российская компания «SK PARK». Они уверяет, что их материалы долговечны. При правильном использовании, конечно.

Немаловажным является понимание строителей, что в первую очередь объект должны принять те, кто будет там кататься постоянно:

– Бывает как: мы сделаем фигуру, – разъясняет монтажник «SK PARK» Александр. – Приезжают парни, которые профессионально катаются и состоят, например в сборной России, и выкатывают – смотрят, можно ли на наших фигурах делать безопасные и в то же время зрелищные трюки. Если была необходимость – по их просьбам мы немного меняли конфигурацию модулей, потому что им могли не понравится, например, выкат или приземление. 

Сроков окончания работ на роллер-треке и в экстрим-парке не называет ни подрядная организация, ни заказчик, ни проектировщик, ни поставщик скейт-парка. Вместе с тем, Белорусская федерация спорта на роликах и скейтбордах и первая профессиональная роллер-школа «ProSkating» уже анонсировали первые международные соревнования на роллер-треке в Солигорске 10-11 июля среди спортсменов из России, Украины, Прибалтики и Беларуси. Обсуждают свой приезд немцы, поляки, индусы, спортсмены из ОАЭ.

 

«Лидер-Пресс»

Фото: Стройтрест № 3

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.