telegram lider-press

В этом году вокруг праздничной материальной помощи ветеранам поднялась невообразимая шумиха. Изначально, и это подтверждали во многих инстанциях, в том числе и в Минтруда, выплаты не планировались.

Но вчера Александр Лукашенко прокомментировал вопрос и заверил, что разовые выплаты участники войны обязательно получат, причем до 9 мая.

Как сообщает TUT.BY, уже этой ночью деньги стали поступать на карточки учасников войны. Суммы разные: кому-то 1700 рублей, кому-то – 700. Но главное, что выплаты есть, и это радует.

Справочно. На 1 апреля 2021 года в Беларуси проживало 3337 ветеранов Великой Отечественной войны (в том числе 1877 участников и инвалидов войны, 1057 награжденных тружеников тыла, 317 блокадников Ленинграда).

Как сообщила «Л-П» председатель Солигорской районной организации ветеранов Галина Петрашко, в Солигорске и районе на 1 февраля проживали 42 ветерана (18 участников и 9 инвалидов войны, 11 награжденных тружеников тыла, 4 блокадника Ленинграда).

Людмила Синякова

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.