telegram lider-press

С 7 по 12 мая Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». Созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Патрулирование будет приближено к объектам торговли спиртными напитками (кафе, магазины, АЗС), а также другим местам массового отдыха граждан. Особое внимание – в вечернее и ночное время суток.

Фото: pixabay.com

Госавтоинспекция напоминает, что статьей 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена градация алкогольного опьянения:

  • до 0,8 промилле включительно – правонарушитель лишается водительского удостоверения сроком на 3 года, а также обязан оплатить штраф размером 100 базовых величин;
  • более 0,8 промилле – лицу грозит лишение прав сроком на 5 лет и штраф в 200 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

«Захотел поехать в гости к знакомым дамам». Солигорчанин угнал катафалк

 

Нетрезвый водитель представляет большую опасность для всех участников дорожного движения. Последствия могут быть трагичными. Уважаемые граждане, если у вас есть информация, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, незамедлительно сообщите по телефону 102!

Фото: moiposlovicy.ru

Справочно. С начала 2021 года Госавтоинспекцией Минской области привлечено к ответственности 936 нетрезвых водителей. За указанный период по вине нетрезвых водителей произошло 8 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 9 – получили травмы различной степени тяжести.   

«Лидер-Пресс» по информации УГАИ УВД Миноблисполкома

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.