telegram lider-press

Как мы уже сообщали ранее, Александр Лукашенко сменил главных милиционеров в трех областях страны. Изменения коснулись Минской, Брестской и Гродненской областей.

В УВД Минской области начальником стал Александр Астрейко. Прежде он занимал пост начальника УВД Брестского облисполкома. Еще раньше, с декабря 2008-го по январь 2014 г. он являлся начальником Солигорского РОВД.

Александр Астрейко. Фото: УВД

За время его работы РОВД дважды становился лучшим в республике и дважды – в Минской области среди отделов 3-й и 4-й категории. При нем отдел был занесен в Книгу почета УВД Миноблисполкома.

С 2014 года Александр Астрейко служил в должности заместителя начальника УВД Минского облисполкома – начальника МОБ. Руководителем УВД Брестского облисполкома Александр Вячеславович был назначен в 2017 году. Спустя год, 30 июня 2018-го, ему было присвоено специальное звание генерал-майора милиции, сообщает БелТА.

Как пишет tut.by, августе 2020-го Александр Астрейко вместе с мэром Бреста Алесандром Рогачуком после подавления акций протеста выходил на площадь к людям.

Сегодня нового руководителя представили личному составу УВД Минского облисполкома.

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков представил личному составу УВД Минского облисполкома нового начальника – генерал-майора милиции Александра Астрейко. Фото: УВД

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.