telegram lider-press

Сотрудники Солигорского РОВД провели совместный рейд с Солигорским зональным центром гигиены и эпидемиологии и выявили нарушения требования о соблюдении правил самоизоляции.

Изображение используется в качестве иллюстративного материала: exdec.ru

В отношении двоих граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 24.3 КоАП Республики Беларусь «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Именно по данной статье в настоящее время квалифицируются действия лиц, которые не считают обязательным исполнять требования о соблюдении правил самоизоляции, выносимые должностными лицами учреждений здравоохранения.

– К сожалению, некоторые граждане вероятно не в полной мере осознают реальную необходимость выполнения возложенных ограничений. Уместно отметить, что оба гражданина в письменном виде были предупреждены об ответственности при вынесении требования. Объяснение одного из фигурантов о том, что он отлучился за лампочками для автомобиля на ближайшую АЗС, а второго о том, что он вообще поехал к пожилым родителям в другой населенный пункт, говорят о том, что граждане легкомысленно относятся как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих и близких. Поднимая данную тематику, мы рассчитываем, что хотя-бы возможная мера ответственности заставит больше задумываться о возможных последствиях своих действий, пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

Санкция статьи 24.3 КоАП Республики Беларусь предусматривает наложение штрафа в размере от двух до ста базовых величин, или общественные работы, или административный арест, дела об административных правонарушениях направлены в суд для рассмотрения.

«Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.