telegram lider-press

Уголовное дело по факту оскорбления в социальной сети «ВКонтакте» командира взвода роты патрульно-постовой службы милиции Солигорского РОВД было возбуждено 18 ноября 2020 года.

Фото: cheltv.ru

Администрация одного из сообществ разместила провоцирующую публикацию с фотоизображением сотрудника патрульно-постовой службы. 35-летний гражданин разместил к ней в публичном доступе комментарий оскорбительного характера. Действия мужчины были квалифицированы по ст. 369 УК Республики Беларусь («Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей»).

Через некоторое время комментарий был удален вместе с публикацией. Но это не явилось помехой ходу правосудия: правоохранительными органами гражданин был установлен. Выяснилось, что знакомы между собой милиционер и оскорбивший его горожанин никогда не были. Автором оскорбительного комментария оказался солигорчанин, который в настоящее время живет на иждивении матери-инвалида. Мужчина не работает уже несколько лет, с последнего места работы был уволен за прогулы. Также злоупотребляет спиртным.

Обвиняемый предстал перед судом не в первый раз: ранее два с небольшим года он провел в колонии за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения группой лиц. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте, появление в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство.

В ходе рассмотрения дела судом обвиняемый признал свою вину, но настаивал, что не помнит совершенного деяния. По его словам, в конце сентября и первую декаду октября солигорчанин злоупотреблял спиртным каждый день, «что-то напутал, перепутал, написал не туда».

На днях был оглашен приговор: солигорчанин приговорен к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Также он обязан возместить потерпевшему материальный вред согласно иску на сумму 2000 рублей. Потерпевший сотрудник планирует направить средства на благотворительность. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

«Лидер-Пресс» по материалам ГИОС Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.