telegram lider-press

С целью предупреждения пожаров в жилом секторе работники Солигорского горрайотдела по ЧС продолжают проводить пожарно-профилактическую работу в домовладениях категорированных граждан.

В очередную неделю апреля спасатели выехали на район, где уделили особое внимание одиноким пенсионерам и инвалидам. Всего специалистами МЧС было обследовано 136 домовладений.

Так, при посещении жилья огнеборцы обращали внимание на пожаробезопасное состояние домов. Также инспекторы заостряли свой взгляд на оборудовании жилья автономными пожарными извещателями. Работники службы спасения поясняли хозяевам:

– Этот прибор работает автономно от батарейки. АПИ реагирует на дым на ранней стадии возгорания и способен мощным звуковым сигналом своевременно предупредить вас об угрозе пожара.

Одновременно с обследованием домов работники МЧС напоминали гражданам, что сжигание мусора на участке часто приводит к печальным последствиям:

– 24 марта этого года из-за неосторожного обращения с огнем была уничтожена сухая растительность на площади 20 м2 вдоль мелиоративного канала в Бресте. В тот день в МЧС позвонила встревоженная женщина и сообщила, что ее отец получил ожоги, предприняв безуспешные попытки потушить загоревшуюся траву. Пенсионер был госпитализирован, а пожар ликвидировали спасатели.

Кому хотел сделать лучше мужчина? Непонятно. Запомните: выжигание растительности категорически запрещено! Помните: жизнь и здоровье дороже!

«Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Фото Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.