telegram lider-press

В отношении 28-летней неработающей девушки следственный комитет ведет уголовное дело: она подозревается в заражении другого лица ВИЧ-инфекцией.

Фото: voshod.org

– На первоначальном этапе следствием установлено, что девушка с 2010 года состояла на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция, в связи с чем была предупреждена об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения, – сообщают с Следственном комитете. – Однако, проигнорировав данные требования, без использования средств защиты на протяжении 2011 – 2012 годов она неоднократно вступала в интимную близость с жителем Солигорского района. О том, что он заражен ВИЧ, мужчина узнал через несколько лет.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 – «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ» УК Республики Беларусь. По этой статье ей грозит до трех лет лишения свободы. Ранее солигорчанка была судима за хищение, в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы также за совершение хищения.

Следователем изъяты и изучаются медицинские документы подозреваемой, устанавливается иные лица, которые могли быть поставлены ею в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека.

 

«Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.