telegram lider-press

Госавтоинспекция Солигорского РОВД всерьез обеспокоена обострением проблем на дорогах с участием мотоциклистов. В связи с этим с конца прошлой недели до 30 апреля в Солигорском районе и по всей Беларуси проводится специальная профилактическая акция под названием «Мотодвижение – без нарушений!» Об этом сообщается на сайте Солигорского райисполкома со ссылкой на ведомство.

Фото: belta.by

В эти дни на дорогах города и района проходят рейдовые мероприятия. Мотопатруль определил маршруты, где чаще всего можно встретить любителей полихачить. Милиционеры совместно с дружинниками уделяют особое внимание пьяным и не имеющим прав на управление мотоциклами и мопедами. Штрафуют и тех, кто без шлема, замечают даже, когда он не застегнут. Также проверяют на предмет регистрации и «перебитые» номера.

Кроме того, проходят встречи в мотоклубах и автошколах, где будущим и нынешним водителям двухколесных приводят примеры аварий с участием мотоциклистов и разъяснением причин и последствий ДТП.

Владельцам транспортных средств в подробностях рассказывают порядок получения водительского удостоверения категории АМ, А1, А и постановки мотоциклов, мопедов на учет и снятия с него, о прохождении государственного техосмотра и необходимости обязательного страхования. К слову, все мопеды с 23 апреля подлежат регистрации в ГАИ.

Последний день профилактической акции, 30 апреля, станет Единым днем безопасности дорожного движения под девизом «Открой сезон без нарушений!»

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.