telegram lider-press

Оперативники УБЭП Минщины с коллегами ОБЭП Солигорского РОВД выявили хищение в агропромышленной сфере. Серая схема обогащения работников за счет сельхозпредприятия работала с июля по ноябрь 2020 года. Всего было украдено 544 тонны пшеницы, кукурузы и рапса на более чем 267 тысяч рублей, пишет УВД Миноблисполкома.

Фото: pixabay.com

Задержаны 39-летний главный агроном, его 47-летняя супруга, работающая главным бухгалтером, 49-летний предприниматель, который увозил похищенное зерно с территории завода. В числе подозреваемых 30-летняя завскладом и 59-летний директор крестьянско-фермерского хозяйства.

Во время прошлогодней уборочной кампании подозреваемые похищали зерновые, списывая его на усушку. «Свои» люди были на всех ключевых должностях, поэтому проблем с документами не возникало.

Зерно вывозилось со складов  покупателям,  которых находил знакомый главного агронома - предприниматель в сфере грузоперевозок. Договоры и накладные оформлял директор фермерского хозяйства, от имени которого похищенное зерно поставлялось покупателю, хотя фактически отгружалось со складов сельхозпредприятия. За свои услуги по легализации похищенного фермер брал определённый процент, оставшуюся сумму делили остальные члены преступной группы.

20 апреля возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.