telegram lider-press

Случай бытовой, но до боли узнаваемый, однако практика показывает, что и так вполне может быть.

Фото использовано в качестве иллюстрации: xabardor.uz

Недавно суд вынес приговор по мужчине, проживающему в общежитии Стройтреста № 3. За грязную и захламленную комнату неряшливый гражданин получил штраф 87 рублей (3 базовые величины). Санкция ч. 4 ст. 22.12 КоАП, по которой судили ответчика, предусматривает максимальное наказание – 580 рублей (20 базовых величин). Об этом пишет сетевое издание Стройтреста. Также сообщается, что вину в совершении правонарушения жилец не признал.

Месяц назад администрация организации совместно с руководством Жилищно-коммунальной конторы предприятия провела проверку состояния жилых помещений и условий проживания работников предприятия и работников сторонних организаций. В одной из комнат общежития, где проживает работник, комиссия вынесла предупреждение и составила акт обследования жилого помещения. С актом жильца ознакомили, а в нем было предписано не так уж и много, всего лишь в короткий срок произвести генеральную уборку, убрать одежду в закрытые шкафы, аккуратно ее развесив, организовать личное пространство со свободным доступом к окну, освободить кровать от наваленной одежды, произвести влажную уборку комнаты, вымыть полы, окна, мебель, двери от пыли и грязи.

Спустя несколько недель воз, как говориться, и ныне там. Поэтому администрация Жилищно-коммунальной конторы обратилась с иском в суд Солигорского района.

Теперь, до 14 мая нечистоплотному жильцу предстоит оплатить штраф, а при еще двух подобных нарушениях решением суда его могут выселить.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.