telegram lider-press

13 апреля в 20:08 сотрудникам МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме. В Солигорском районе в  деревне Раховичи, на улице Центральной горел кирпичный дом размерами 6х10 м, с шиферной крышей по деревянной обрешетке, электрифицирован.

В результате пожара уничтожены крыша на площади 35 кв.м. и потолочное перекрытие на площади 12 кв.м., повреждены стены и имущество в жилом доме. Причина пожара устанавливается.

 

Всего спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшую неделю осуществлен 21 выезд, из них:

  • на пожары – 1;
  • на сработку сигнализации – 1;
  • на оказание помощи населению – 7;
  • на ложные выезды – 2;
  • на прочие загорания – 6,
  • загорание травы - 4. 

Уважаемые граждане! Разводить костёр на своём приусадебном участке можно только в безветренную погоду, подальше от домовладений и хозяйственных построек. При этом необходимо заранее обеспечить рядом с местом «уборки» наличие первичных средств пожаротушения: лопата, ведро с водой, огнетушитель. По завершению наведения порядка залейте остатки горящих материалов водой или засыпьте их песком, дождавшись при этом полного прекращения тления. Помните, выжигание сухой растительности на корню категорически запрещается! В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните в службу спасения по номерам «101» или «112».

«Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.