telegram lider-press

Поисково-спасательный отряд «Ангел» организовывает VIII Республиканские учения, которые состоится с 8 по 10 мая на базе детского оздоровительного лагеря «Зарница» в Узденском районе. Об этом «Лидер-Пресс» рассказал координатор солигорского и слуцкого ПСО «Ангел» Илья Довиденко. Вся программа посвящена поиску пропавших в лесу людей. Опытные инструкторы предоставят теоретические и практические навыки, необходимые для спасения заблудившихся, покажут, как оказывать первую медицинскую помощь, поделятся знаниями поискового оборудования. Приглашаются всех желающие, а заполнить анкету и узнать всю важную информацию можно здесь.

Фото: БелТа

Как рассказал Илья, сейчас идет подготовка к учениям, составляются списки желающих принять участие. Для «Ангелов» наступает поисковой сезон, и помощь новых людей будет очень кстати.

– Конечно, лучше всего, когда кто-то из нашего региона поедет не в одиночку, а в составе нашей команды. Планируем добираться собственным транспортом, организуем места в машинах, новичкам поможем советом, – подытоживает Илья Довиденко.

По всем вопросам, касающихся учений можно обратиться к Илье: 8-029-677-88-82 либо 8-033-603-88-82.

Организаторы информируют, что участие в учениях могут принимать только совершеннолетние. Однако в порядке исключения – дети и несовершеннолетние допускаются в присутствии их законных представителей.

К слову, стоимость для одного человека только 50 рублей и набор продуктов питания в лесу, как утверждают организаторы, средства пойдут на питание и проживание в ДОЛ «Зарница».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.