telegram lider-press

8 апреля солигорские спасатели наградили школьников – победителей конкурсов по основам безопасности жизнедеятельности. Начальник Солигорского ГРОЧС полковник Владимир Ефанков лично поздравил каждого юного солигорчанина и вручил дипломы и призы.

В ежегодном конкурсе «Школа безопасности – 2021» учащиеся со всего района демонстрировали свои знания. Традиционно олимпиада проходила в трех возрастных категориях и состояла из нескольких туров. Участники проходили тестирование по вопросам, связанным с историей пожарной службы и созданием Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, решали ситуационные задачи и отвечали на вопросы по безопасности жизнедеятельности.

Победителями стали:

1-е место: Роман Алексеев, Василий Мелюх, Роман Метько;

2-е место: Станислав Драчук, Кристина Нехай, Илья Синяков;

3-е место: Петр Мытник, Милана Данилевич, Андрей Приймак.

Награды получили и команды-победительницы районного этапа фестиваля КВН «Талантливая молодежь – талантлива во всем». В этом конкурсе учащиеся проявили свои творческие способности, и лучшими в Солигорске стали команды СШ № 10 (1-е место), СШ № 11 (2-е место) и Гимназии № 1 (3-е место).

В творческом конкурсе «Спасатели глазами детей», ставшем уже 23-м по счету, юные солигорчане также заняли призовые места: Ксения Стражевич (рисунок), Дарья Журавлевич (поделка), Роман Шалейко (стихотворение).

И особой благодарности за обучение учащейся молодежи основам безопасности жизнедеятельности были удостоены солигорские педагоги – Наталья Николаевна Метько (Гимназия № 2) и Галина Петровна Медвецкая (Центр технического творчества детей и молодежи).

А Галина Медвецкая в ответ вручила начальнику Солигорского ГРОЧС статуэтку, сделанную своими руками, – в память о самоотверженном подвиге спасателей: «Пожарным, которые победили огонь Чернобыля».

– В нашей жизни немало опасностей, и часто элементарные знания помогают избежать беды. Приятно видеть, что ребята стараются их усвоить, а педагоги им в этом помогают. Сегодняшнее награждение – итог нашей совместной работы по обучению подрастающего поколения основам безопасности жизнедеятельности. И когда наши дети в безопасности, тогда и мы за них спокойны, – подытожил начальник Солигорского ГРОЧС полковник Владимир Ефанков.

Людмила СИНЯКОВА по информации Солигорского ГРОЧС

Фото Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.