telegram lider-press

Во время пандемии не очень хочется лишний раз посещать врача. Как быть тем, кто страдает хроническим заболеваниями и постоянно принимает медицинские препараты? 

Фото: news.ru

С этим вопросом Л-П обратился к заведующей поликлиники № 2 Елене Волошановой

Согласно постановлению Министерства здравоохранения перечень лекарственных препаратов, реализуемых из аптек без рецепта врача, был временно расширен.

Это связано с тем, что чаще всего хроническими заболеваниями страдают люди старшего возраста, а эта категория граждан входит в группу риска по заражению инфекционными заболеваниями.

Итак, в список вошел ряд препаратов для лечения сердечно сосудистых заболеваний, повышенного давления, снижающие холестерин, нормализующие уровень сахара в крови, регулирующие работу щитовидной железы, гормональные препараты. Это медицинские препараты, которые реализуются в полную стоимость без рецепта врача.

По-прежнему выписка лекарственных препаратов на льготных условиях остается в поликлинике. Обычно осмотр врача таким пациентам необходим один раз в 6 месяцев. Но если осмотр для коррекции лечение вам не нужен и у вас нет жалоб, тогда можно оставить заявку у любого регистратора в поликлинике с указанием ФИО, номером телефона для обратной связи и перечня необходимых медицинских препаратов для продолжения вашего лечения. С вашим терапевтом свяжутся, выпишут льготный рецепт, который отнесут вам на дом.

Если вам необходима постоянная поддержка лекарствами, как например при сахарном диабете, то на приеме у эндокринолога вам могут выписать инсулин от 3 до 6 месяцев. Это при условии, что коррекции в лечении не требуется.

Пациенты, которые по состоянию здоровья не могут посетить поликлинику должны позвонить в регистратуру, оставить заявку и на следующий день ожидать звонка от медработника, который выпишет рецепт. В дальнейшем его доставят на дом.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.