telegram lider-press

Вчера новостное пространство Солигорска и соседних городов обескуражила новость о собаке, которую жестоко избили двое молодых людей, а после заживо похоронили. Животное провело в могиле 5 суток, но каким-то чудом выжило.

Солигорчанка Инна Курс взяла на себя заботы по транспортировке и лечению собаки в ветеринарных клиниках страны. Они уже побывали в солигорской лечебнице и доехали до столичных. Состояние собаки тяжелое, но за жизнь обещают бороться. Животное останется в стационаре одной из клиник.

Медицинские обследования выявили, что собаку жестоко избили, имеются колотые раны. Рентген показал целостность позвоночника. Кобель поднимает голову, шевелит лапами и, как с трепетом рассказывает Инна, даже пытался присесть, кушает и пьет воду.

Волонтеры сообщают, что на данный момент на банковскую карту собрана достаточно большая сумма, сбор приостановлен.

Вы можете оставить деньги в магазинах с обязательной пометкой «Сбор для собаки со Старобина»:

  • «HUSSE» – ул. Ленинского Комсомола, 1;
  • «Модные лапы» – ул. Октябрьская, 94/2;
  • «Зверутти» – ул. Козлова, 23;
  • ВетАптека – ул. Козлова, 10;
  • «Питомец» – ул. Набережная, 25а (в здании Евроопт);
  • «Том и Джерри» – пр-т Мира, 34 (м-н Радуга, 1 этаж);
  • «Зверополис» – ул. Ленина, 1б.

Люди, обнаружившие преступление, уже обратились в РОВД с заявлением. Правоохранителями проводится проверка, разыскиваются свидетели произошедшего. Напомним, что с этого года усиливается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Верхний предел лишения свободы за такое преступление, совершенное повторно или группой лиц, увеличивается с одного года до трех лет.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.