telegram lider-press

В среду, 31 марта, рано утром в Старобине у забора частного дома двое молодых мужчин заживо закопали собаку.

Так выглядела собака, когда ее откопали. Фото Инны Курс

Хозяева дома на Северной, 8 в то утро услышали истошный крик, но не придали этому большого значения, так как рядом располагаются торговые склады, где периодически обитают бомжи.

Сегодня все прояснилось, женщина подошла к свежевскопанному участку земли и услышала страшные, пугающие звуки. Выпив успокоительное, хозяйка позвала соседа, тот раскопал яму и обнаружил измученное животное.

Яма, в которой животное провело 5 суток. Фото Инны Курс

Как собака осталась жива – непонятно. Яма была неглубокая и, как рассказала корреспонденту «Лидер-Пресс» женщина, земля просела и образовалось небольшое отверстие, благодаря которому собака дышала. Сейчас животное в плохом состоянии, не ходит, но лапы двигаются, немного пьет воду.

Фото Инны Курс

Семья, обнаружившая собаку, уже обратилась в милицию. Если вы располагаете какой-либо информацией, сообщите правоохранителям.

Происшествие под свой контроль взяла известная в широких кругах солигорчанка Инна Курс. Собаку доставили к ветеринарам. "Лидер-Пресс" будет следить за судьбой пострадавшего животного.

По информации ветеринаров, перед тем как закопать, животное жестоко избили: имеются колотые раны и травма на голове.

В плачевном состоянии собаку транспортировали на ветеринарную станцию. Фото Инны Курс
Сейчас собакой занимаются специалисты. Фото Инны Курс

Напомним, что с этого года усиливается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Верхний предел лишения свободы за такое преступление, совершенное повторно или группой лиц, увеличивается с одного года до трех лет, сообщает pravo.by.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.