telegram lider-press

В связи с участившимися случаями хищения денежных средств с банковских платежных карт и в целях недопущения подобных фактов страховая компания «Белгосстрах» предлагает добровольное страхование рисков, связанных с использованием банковских платежных карточек.

Картинка: News.myseldon.com
Картинка: News.myseldon.com

Страхователем данного договора страхования может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь или за ее пределами, или дееспособный гражданин. Договор страхования заключается в пользу самого страхователя или иного лица – выгодоприобретателя.

При этом договор страхования может быть заключен только в отношении банковских платежных карточек, эмитированных банками – резидентами Республики Беларусь.

Страхованием покрываются убытки, за исключением упущенной выгоды, возникшие в результате наступления страхового случая, при использовании как дебетовых, так и кредитных банковских платежных карточек, а также понесенные страхователем (выгодоприобретателем) судебные расходы (издержки) в связи с наступлением страхового случая.

Страховым случаем является событие, произошедшие в период действия договора страхования и в результате:

1. Утраты банковской платежной карточки вследствие:

- утери;

- хищения путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества;

- случайных механических, термических повреждений, размагничивания и т. п.;

- неисправной работы банкомата, платежно-справочного терминала самообслуживания;

2. Несанкционированного списания денежных средств со счета клиента и (или) счета по учету кредитов в результате:

- получения третьими лицами наличных денежных средств из банкомата, когда в результате насилия или под угрозой применения насилия в отношении себя или своих близких страхователь (выгодоприобретатель) был вынужден передать свою банковскую платежную карточку и (или) сообщить третьим лицам ПИН-код своей банковской платежной карточки;

- получения третьими лицами наличных денежных средств из банкомата с использованием ПИН-кода к утраченной (утерянной или похищенной путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества) банковской платежной карточке;

3. Незаконного использования банковской платежной карточки работниками организаций, принимающих банковские платежные карточки в качестве оплаты за товары (работы, услуги);

4. Несанкционированного списания денежных средств со счета клиента и (или) счета по учету кредитов посредством использования третьими лицами поддельной банковской платежной карточки, включая мошеннические транзакции, осуществляемые с применением методов получения информации от клиента путем мошеннических действий;

5. Хищения у страхователя (выгодоприобретателя) наличных денежных средств, полученных страхователем (выгодоприобретателем) в банкомате или в банковском учреждении по банковской платежной карточке, если такое хищение совершено путем грабежа или разбоя в течение двух часов с момента снятия наличных денежных средств;

6. Иные противоправные действия третьих лиц, следствием которых стало совершение операций, не санкционированных держателем банковской платежной карточки, либо причинение иного ущерба, непосредственно связанного с использованием банковской платежной карточки.

Договор страхования заключается на срок от 1 месяца до 5 лет включительно, но не более срока действия банковской платежной карты, на страховую сумму, установленную по соглашению сторон, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору страхования (включая возмещение судебных расходов), которое страхователь (выгодоприобретатель) понес бы при наступлении страхового случая. Страховая сумма может устанавливаться как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.

Договор страхования вступает в силу на следующий день после оплаты с 00 часов 00 минут, либо с любого дня в течение 30 календарных дней со дня уплаты страховой премии, которая уплачивается страхователем путем безналичного перечисления на счет страховщика или наличными деньгами. Оплата может быть произведена единовременно или в рассрочку.

Например: страховая сумма по соглашению сторон составляет 3 000 BYN, страховой взнос на год составит 7,5 BYN.

Договор страхования действует на территории Республики Беларусь и всех стран мира.

При наступлении события, которое по условиям договора страхования может быть признано страховым случаем, страхователь (выгодоприобретатель) обращается в соответствующие компетентные органы по данному случаю.

Страховое возмещение определяется в размере суммы ущерба, причиненного страхователю (выгодоприобретателю) в результате страхового случая, и произведенных им судебных расходов, если они застрахованы, и расходов по уменьшению убытка страхователя (выгодоприобретателя), но не более страховой суммы по договору и иных, установленных в ее пределах страховых сумм (если они установлены и применимы). Выплата страхового возмещения осуществляется в валюте, в которой уплачена страховая премия, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением между страховщиком и страхователем.

БРУСП «Белгосстрах» УНП 100122726

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.