telegram lider-press

Советы от владельца торговой марки «Шум» Алексея Гурского.

Что нужно сделать в первую очередь? Позвонить в караоке, которое вы планируете посетить, и узнать, какие условия визита вам будут предложены именно сегодня: правила, акции, наличие свободных столиков или места за баром и т. д. Выработайте привычку никогда не приезжать без звонка — гарантированно сэкономите себе много времени и нервов.

Дальше есть три простых способа сэкономить:

  1. Отбросить все заведения, где продаются входные билеты. Особенно, если за них не предлагается никакой программы. Это деньги, выброшенные на ветер.

Допустим, у вас есть 20р на человека, чтобы весело провести эту ночь. Даже если в начале вечера вам кажется, что вы обойдётесь меньшей суммой — запишите свои траты. С утра вы увидите, что я прав.

Так вот, потратив 10р за входной билет, вы снизили свой бюджет на ночь уже на половину. Вообще в современных караоке по всему миру от билетов практически отказались. За исключением тематических вечеринок с дополнительными артистами и развлечениями. Хотя Шум и в этом случае редко вводит платный вход. Слишком это невыгодно для клиента.

В современной индустрии действует депозитная система. Это компромис между заведением и клиентом. Гостю не приходится платить деньги за воздух, то есть за входной билет, а заведение получает гарантию того, что человек не будет пользоваться бесплатными услугами потратившись на стакан воды. В Шуме депозит всего 20р с человека. Не представляю, места, где ещё можно всю ночь веселиться за такие деньги. Даже затеяв вечеринку дома вы вряд ли потратите меньше.

  1. Заведение с платными песнями — сразу мимо.

Математика проста. Средний норматив в караоке — 1 песня за час. Среднее время, которое вы проведёте в заведении — 5 часов. Даже если песня стоит 5р — вы заплатите 25р на компанию. За эти деньги можно взять на «тусовку» ещё одного друга. Мы в Шуме это учли и однозначно отказались от практики платных песен. Исключение — бар, там нет депозита и гостю проще регулировать траты.

  1. Нужно обязательно выбрать караоке с большим числом бонусов для клиента и узнать что за они.

Возьмем за пример все тот же «Шум». У нас есть несколько постоянно действующих предложений для гостей.

Оставили про нас отзыв в гугле, показали официанту и сразу получили бонусом коктейль—шот. Экономия в районе 7р.

Сфотографировались с кем-то из персонала и разместили фотографию в своём Instagram — ещё один бесплатный коктейль—шот. Ещё 7р экономии.

Заказали 2 коктейля — третий получили в подарок. Ещё 11р экономии.

У вас день рождения — вот вам скидка 15% на весь чек.

Часто в заведениях действуют т.н. безлимитные меню. Обычно, это касается буфетов в ресторанах. С баром такие эксперименты устраивают редко, но мы рискнули. Это оценил даже KOKO.by.

Отличное предложение для тех, у кого есть только 50р и не больше. Пришёл, заказал безлимитное меню и всю ночь по этому меню пьёшь и ешь столько сколько хочешь. Платить ничего больше не надо. Так и называется — «Безлимитище». Самое важное, у некоторых, например у меня, часто открывается «второе дыхание». Вроде собирался выпить чуть—чуть, а тут душа требует ещё и это сильно бьет по карману. В данном случае проблема решена.

Сейчас, в «Шуме» мы попробуем ещё один рискованный ход — бесплатные кальяны. Если чек стола составил 50р — вам предлагают бесплатный кальян. Короче, втроём пришли и сразу — вот вам. Пока акция действует с понедельника по четверг. Так что уточняйте у администрации условия.

Как видите, если грамотно выбрать заведение и подстроится под акции — даже за 20р можно гулять всю ночь. Главное делать это с умом и помнить, что алкоголь это не цель, а средство.

Например, очень удачным форматом посещения караоке будет поход в будний день. Несколько коктейлей, ужин и, как результат отличное настроение на сон грядущий. Обычно, с понедельника по среду в заведениях не очень много людей, вы сможете вдоволь попеть, разгрузиться после рабочего дня при этом не скатываясь в бурное веселье пьяной пятницы.

Если задача просто напиться — пора идти к врачу. У вас серьезные проблемы. Если вы не можете стоять на ногах — лучше не выходить из дома, а если вы падаете или спите в караоке — срочно вызывайте такси. Дальше будет только хуже.

И вот вам еще дельный совет: если вечер не задался, персонал работает плохо, еда невкусная, алкоголь паленый и бармен обсчитывает — не устраивайте «разборок». Смените заведение или идите домой. Не портите себе настроение окончательно и не трепите нервы. Сохраните чек, а назавтра звоните или пишите и мы урегулируем конфликт. Верьте слову, в 90% случаев окажется, что вы перебрали и были неправы. Это статистика. В 10% — накосячил персонал. Идеального сервиса, как и идеального газа не существует. Но хороший сервис от плохого отличается ещё и тем, что заведение свои ошибки готово признать и их компенсировать.

ООО «Всё пропел» УНП 193421805

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.