telegram lider-press

Не официально, но в стране начали праздновать день Воли. Накануне правоохранители призывали не участвовать в несанкционированных акциях, а оппозиция сообщила о готовящихся провокациях.

Фото: САЛІГОРСК.org
Фото: САЛІГОРСК.org

По информации "Лидер-Пресс", в Солигорске первым задержали активиста Павла Батуева. Как рассказала изданию жена Павла, у подъезда его ждала серебристая машина. Люди, одетые по гражданке, попросили предъявить паспорт и сообщили, что в отношении его начат административный процесс, по какой статье и на каком основании – не сообщили. Напомним, последнее задержание Павла пришлось на 4 октября, когда в парке Четырех стихий проходило воскресное чаепитие, тогда он получил 10 суток административного ареста.

В 18:20 "Лидер-Пресс" стало известно, что Павла отпустили.

Фото: САЛІГОРСК.org
Павел Батуев. Фото соцсети

Так же в собственном доме задержан участник стачкома "Беларуськалия" Дмитрий Каракасообщает лишенный аккредитации правозащитный центр "Вясна".

Дмитрий Карака. Фото стачком "Беларуськалий"

Задержана солигорчанка Инна Гаевская. Силовики приходили по месту работы женщины, но не застали ее. Где произошло задержание - неизвестно.

В 18:15 стало известно, что Инну Гаевскую отпустили. В ее квартире прошел обыск. Изъята техника.

Инна Гаевская. Фото соцсети

Если рядом с вами происходит что-то интересное, пишите нам в Телеграм @LPredactor или в Вайбер +375296077882

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.