telegram lider-press

Реальная история инвалида по зрению Леонида Магилевца

Мы часто чувствуем неловкость по отношению к людям с ограниченными возможностями. И в то же время редкому из нас неинтересно, как это – быть не таким?

Общество не всегда готово принимать людей с ограниченными возможностями. Почти каждый день приходится доказывать, что они на что-то способны и могут справляться со всем, как обычные люди.

Помогали ли вы когда-нибудь людям с инвалидностью в общественном транспорте?

Как правильно это сделать, знают теперь водители солигорских автобусов и кондукторы

 

Домофоны: кто должен платить за ремонт?

В редакцию «Л-П» пришло сообщение: «Проживаю по адресу: ул. Строителей, 23. У нас во втором подъезде сломался доводчик металлической двери и не работает уже полтора месяца. Платим за обслуживание ежемесячно. А кто же должен его отремонтировать или установить новый?». Разбирались с проблемой.

Фото: Elparsdekor.com
Фото: Elparsdekor.com

Стоит ли ходить к экстрасенсам?

На вопросы, связанные с гороскопами, магией, астрологией, гаданием, экстрасенсорикой и целительством, отвечает настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в городе Любани, пресс-секретарь Слуцко-Солигорской епархии – священник Андрей Евшель.

 

Как наживаются на сердобольных солигорчанках

Солигорские девушки поделились с «Л-П» историями о том, как помогли малообеспеченным согражданам, а позже обнаружили свои подаренные вещи в открытой продаже.

Фото: Viralife.mirtesen.ru
Фото: Viralife.mirtesen.ru

И Солигорск поднялся, чтобы помочь

У нас хорошие новости: 13-летнему Сергею Иванову будет оказываться плановая медицинская помощь в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии» на бюджетной основе. Но благотворительный счет еще не закрыт. Почему – читайте в номере газеты.

Памяти отца, коллеги, друга… Каким помнят Леонида Мархотко близкие

13 марта не стало юриста, правозащитника Мархотко Леонида Андреевича. В июне этого года ему исполнилось бы 67.

 

Про призвание

Не раз на страницах нашего издания вы знакомились с творчеством наших читателей. Сегодня «Лидер-Пресс» побеседовал с солигорским писателем Валентиной Бобко-Алешкевич.

Традиционно

Криминальные и городские новости, кроссворд, гороскоп и анекдоты

 

С уважением, редакция «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.