telegram lider-press

В середине марта отмечается Всемирный день сна. А что человеку нужно для полноценного отдыха? Верно: не только уютная спальня, но и качественное постельное белье. Как же его выбрать? За ответами отправляемся в магазин «Домашний текстиль».

Ознакомимся с основными требованиями к постельному белью, ведь от этого зависит и качество сна, и состояние здоровья в целом.

Ткань тесно соприкасается с кожей. Как известно, во сне мы потеем, поэтому она должна хорошо пропускать воздух и впитывать влагу. Такими свойствами обладают материалы из хлопчатобумажного волокна, шелка, льна, бамбука. Лучше всего с этим справляются мягкий хлопок и прочный лен. Лен вдобавок не электризуется, выдерживает до 400 стирок и становится после каждой только мягче и приятней.

Производитель может не указывать на этикетке наличие искусственных волокон, если их меньше 7 %. На глаз определить наличие синтетики бывает сложно. Простой способ, которым можно воспользоваться в магазине, – сильно сжать ткань в ладони: полностью натуральные материалы мнутся.

Учтите, ранфорс, перкаль, сатин, бязь и поплин – типы плетения хлопковой нити в полотне, а не отдельные материалы. Это не всегда указано на этикетке, иногда обозначен только состав.

Сатиновое плетение на ощупь гладкое, мягкое и прохладное, ранфорс – легкий, тонкий и шелковистый. Перкаль ощущается как плотное, будто накрахмаленное белье – то самое, из нашего детства. У бязи и поплина с их простым полотняным переплетением более шероховатая поверхность, при этом они стоят дешевле предыдущих вариантов.

Качество постельного белья оценивают и по плотности. Оптимальная плотность для хлопка – 120−160 г/м2. Постельное белье требует частой стирки, а нежная и рыхлая ткань быстро придет в негодность. Помните: скупой платит дважды.

Купить целый комплект или подобрать белье по отдельности?

Однотонное постельное белье удобно комбинировать. Можно миксовать разные оттенки. И да – по вашему запросу постельное белье в «Домашнем текстиле» могут разукомплектовать!

Всегда интересно смотрится и сочетание разных фактур: например, когда наволочки и простыня – льняные, а пододеяльник сшит из хлопка. К гладкому постельному белью можно подобрать фактурное покрывало.

В любом комплекте простыня – это основа, на нее приходятся наибольшие нагрузка и трение, поэтому материал быстрее изнашивается. Чтобы изделия служили дольше и не теряли первоначальный вид, лучше не экономить на качестве и покупать сразу несколько простыней.

 

 

 

Постельное белье для детей – это отдельная тема, ведь сон для них еще важнее, чем для взрослого человека.

Не зря говорится: во сне дети растут. От плохого сна эмоциональный фон может быть снижен. Во избежание этого мудрым родителям надо знать простые правила:

  • если ваш ребенок – аллергик, лучше отдать предпочтение мягким и натуральным тканям: сатин, бязь без ярких рисунков;
  • чем младше ребенок, тем чаще придется стирать белье: оно должно быть прочным;
  • цвет белья имеет значение и воздействует на ребенка. Для малышей лучше выбирать белье нежных оттенков;
  • для детей постарше подойдут яркие комплекты. А если они еще и светятся в темноте, ваше чадо будет в восторге;
  • учитывайте желание ребенка. На постели с изображением любимых мультяшных героев он будет чувствовать себя комфортно, и это станет хорошим дополнением интерьера детской;
  • дети подвижны даже во сне: простыню лучше выбрать на резинке, чтобы она не сползала и не сбивалась ночью. Да и застилать такую кровать самостоятельно ребенку будет удобней.

И еще: комплект из постельного белья – это универсальный подарок, который подойдет на любые торжества и праздники. Как говорится, постельного белья много не бывает. К тому же для постоянных клиентов в магазине действуют скидки.

Пусть постельное белье поможет вам оказаться в прекрасном мире сновидений и хорошо выспаться!

 

 

магазин «Домашний текстиль»

г. Солигорск, ул. Ленина, 2

тел.: 80174-25-55-35

instagram.com/textile_soligorsk/

Дежа СУЩИЦ

ИП Пашкина В. О. УНП 691557988

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.