telegram lider-press

За подписью главы Солигорского района Андрея Жайловича вышел новый документ о наделении полномочиями некоторых из его сотрудников на составление административных протоколов. Стоит сказать, что подобный документ – не новшество, высокие начальники не первый год обладают подобными правами.

Итак, в документе указано большое количество статей из обновленного КоАП, мы выбрали несколько интересных, на наш взгляд.

 Кто оштрафует за курение в запрещенных местах?

Если быть краткими – все! Ну, или почти все властьимущие управленцы района: начальники, замы начальников и другие работники отделов торговли, идеологии, труда, образования, архитектуры, ЖКХ, сельского хозяйства, спорта и туризма. Наказание по статье 19.9 – штраф до четырех базовых величин. 

Помешать проведению митингов, демонстраций и шествий не получится! Но опросы все же не проводите…

Наказать за вмешательство в выражении мнения по статье 10.6 могут начальник и другие работники идеологического отдела райисполкома. Максимальная «санкция» – штраф до двадцати базовых величин.

Все те же управленцы могут выписать штраф от 20 до 200 БВ по статье 10.21 («Незаконное проведение опросов общественного мнения»).

 Животные и административные аресты

Недавно в уголовный и административный кодексы внесли ряд поправок по части ответственности за жестокое обращение с животными. Составить же административный протокол могут не только правоохранители, но и начальник, заместитель и главные специалисты ЖКХ и некоторые работники сферы сельского хозяйства. Наказание по статье 16.29 – штраф от 10 БВ и до административного ареста.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.