telegram lider-press

Солигорские девушки поделились историями о том, как помогли малообеспеченным согражданам, а позже обнаружили свои подаренные вещи в открытой продаже.

Фото: finobzor.ru
Фото: finobzor.ru

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет». Именно такое жизненное кредо оказалось у некоторых ушлых «малоимущих». На просторах сети нередко можно встретить объявления «приму в дар» или «отдам даром» на различных площадках и социальных сообществах, которые пользуются большой популярностью в том числе среди местных пользователей. Своими историями с «Лидер-Пресс» делятся отзывчивые девушки из Солигорска, оказавшие помощь недобросовестным «терпящим нужду» людям.

 

Наталия

Я перед новым годом перебрала шкаф и обнаружила, что собралось очень много пакетов с одеждой, которую я не ношу, потому что изменился размер груди. Написала на Куфаре, что отдам даром коробку вещей на девушку подростка (я же ношу 40-42). Тут же обьявилось много желающих принять в дар мое добро. Первая дама из Солигорска пришла и выбрала вещи для дочери и оставила мне шоколадку. Было приятно. А вторая оказалась иногородняя и попросила переслать ей одежду почтой, сама при этом пообещала оплатить пересылку при получении. Я так и сделала: упаковала и отправила. А потом вижу в ленте все того же сайта, что она некоторые из вещей решила продать. И суммы не копеечные поставила, от 10 рублей и выше. Я ничего не стала писать, ведь сама согласилась отдать даром.

У меня конечно неприятное сложилось впечатление после такой ситуации, но опять я выбрала вещи, и снова буду отдавать их в добрые руки. А как иначе?

Леся

Неприятно даже вспоминать – ведь тогда я не сразу поверила своим глазам! Отдавала вещи в группе во ВКонтакте «Отдам даром». Без задних мыслей оставила запись, а потом наслушалась от подружек о перепродаже на Куфаре, и пару вещей тоже выложила туда. Почему бы и не заработать? И как-то залипла в ленте объявлений: смотрела что актуально и по каким ценам продают. И вдруг увидела свою куртку – это точно была моя вещь, так как замок двойной, а собачки разные – одну из них и замок я меняла у нас на рынке. Написала тому мужику – он ничего не ответил. Писала также в техподдержку сайта, чтобы удалили объявление. А потом оставила это дело. Просто, обида напала: удалилась с Куфара и ничего больше не продаю. Прошло время и все забылось. Недавно отдала опять одежду и бижутерию. История обычная, привычная…

Татьяна

Отдала кучу вещей хороших, так сказать, «нуждающимся», и каково же было мое удивление, когда я увидела одну из них в продаже на Куфаре. Я сразу узнала свою вещь, так как там не было пуговицы. Нормальный ценник такой поставили на джинсовую куртку – 80 рублей. Вещь была действительно в свое время дорогой. Чтобы купить себе эту курточку, а ей уже 13 лет, собирала по копеечке стипендии, днем училась в университете, а ночью работала официанткой в казино. Не то что бы мне жалко, но сам факт такого поступка огорчает. Я так понимаю, эти нуждающиеся живут лучше нас, своего рода бизнесмены. Они не хотят работать, потому что знают, что такие как мы, всегда протянут руку помощи.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.