telegram lider-press

В редакцию «Лидер-Пресс» пришло сообщение: «Проживаю по адресу: ул. Строителей, 23. У нас во втором подъезде сломался доводчик металлической двери и не работает уже полтора месяца. Платим за обслуживание ежемесячно. А кто же должен его отремонтировать или установить новый? Давайте напишем об этом, ведь с такой ситуацией могут столкнуться многие люди».

Солигорчанин обратился с этим вопросом на СТК (Солигорский телевизионный канал), так как именно он отвечает за его дом. Но как оказалось, телеканал обслуживает лишь кодово-домофонные системы. Мужчина лично поговорил с директором, который направил его в ЖЭС. Там также ответили, что такие вопросы они не решают, и послали в рассчетно-кассовый центр Солигорска.

В местном РКЦ сказали, что за услуги оплата поступает на счет СТК, а кто должен отремонтировать доводчик – не знают. Мужчина не сдался и оставил заявку в Единой диспетчерской службе 115. Там же ему сообщили, что доводчик должна установить жилищно-эксплуатационная служба, в которой ему уже отказали. Круг замкнулся.

5 марта на входной двери подъезда работники СТК оставили обращение к жильцам дома с предложением установить доводчик сотрудниками предприятия. Доводчик, к слову, жильцы должны купить за личные средства.

«В соответствии с п. 14 Приложения № 2 Инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилого фонда, замена доводчиков в дверях, установленных в подъездах, за исключением вспомогательных помещений, предназначенных для размещения и обслуживания инженерного оборудования и инженерных сетей жилого дома, финансируется за счет средств собственников жилых помещений».

На основании вышеизложенного было предложено приобрести доводчик для дверей до 100 кг на рынке, в магазине «Строймаркет», гипермаркете «Билд» или в других точках. А ПКУП «Солигорский телевизионный канал» в свою очередь выделит специалиста для монтажа этой необходимой детали.

Проблема разрешилась тем, что два жильца самостоятельно купили доводчик и установили его.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.