telegram lider-press

Масленичная неделя в 2021 году стартовала 8 марта в понедельник.

Масленица – последняя неделя перед Великим постом у православных христиан. Традиционно во время масленицы принято печь блины и оладки, начинять их различными вкусами и лакомиться излюбленным блюдом.

В Солигорске также ежегодно проходят массовые гуляния на Центральной площади в Прощёное воскресенье (последний день Масленицы). Как правило, на них можно побродить по ярмарке под звуки местных ансамблей, выступающих на сцене, наесться уличных блинов, а также поучаствовать в организованных конкурсах. Согласно языческой традиции принято также сжигать чучело как символ уходящей зимы. Такой перфоманс устраивают и в нашем городе.

В этом году о подробностях масленичных гуляний пока неизвестно. Но как только «Лидер-Пресс» узнает детали, обязательно об этом сообщит.

Не забывайте, уважаемые читатели, что ковид не дремлет. Не забывайте соблюдать масочный режим и меры социального дистанцирования.

Как проходила масленица в прошлом году, смотрите здесь.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.