telegram lider-press

Весна. Время, когда мы, девочки, меняем гардероб: снимаем с себя тяжелые шубы, пальто, а вместе с ними – весь груз зимы. И достаем то самое платье! А храним мы его бережно, и оно есть у каждой. Своего рода лекало нашей женственности, утонченности и красоты.

Никакие сантиметровые ленты и весы не будут так критичны, как это самое платье, которое смотрит на нас с укором: что ты, родная, с собой сделала! Плача, натягиваем его на себя: швы беспощадно трещат, как наши иллюзии. И вот самооценка ниже плинтуса.

Что делать? Восьмое марта близко-близко, а мы не готовы. Кто, как не мужчина, знает совершенство изгибов женского тела? Именно мужчины заставляют нас, женщин, быть теми, кто мы есть.

Корреспондент газеты «Лидер-Пресс» с наболевшим вопросом обратился к Никите Волкову: у него есть ответ, как же влезть в это самое платье! Нет, он не портной. Он… А, впрочем, читайте сами.

Как влезть в любое платье?

Вопрос ребром. Насколько важно иметь возможность надеть любимое или желаемое платье? О-о, это несоизмеримо больше, чем может показаться.

Платье – это элемент самоидентификации. Что имеется ввиду? Все очень просто. Листая свой фотоальбом, ты достаешь фотографию из сада или школы, где безошибочно и легко в толпе сверстников узнаешь себя. И на твоем лице появляется легкая улыбка: это ведь ты – счастливая, веселая и все еще без забот. Приятно, не правда ли? Приятно окунуться, хотя бы на минуту, напитаться энергией, соединившись с собой.

Платье. Хорошее платье. Любимое платье. То самое платье!

Как ты, мой дорогой читатель, уже понял, платье – это момент волшебства. Это единение со своим я, принятие, отождествление, синхронизация. Стоит надеть платье, которое впору, и сразу начинается волшебство, сразу появляется улыбка. Хочется улыбнуться отражению ровно так, как улыбаемся

при виде своего детского фото. Хочется покружиться, подняться выше, взлететь и медленно, словно снежинка, спуститься на землю.

А если снежинку еще кто-то сильный подхватит рукой… Но ты не отвлекайся, мы здесь для дела – нам надо влезть в любое платье.

Больше не будем обсуждать, насколько прекрасно, когда это есть, а рассмотрим то, когда этого не выходит. Если не влезть в платье так, как оно задумано по пошиву, синхронизация не происходит, волшебство не запускается. Никаких снежинок и полетов. Недоумение, разочарование, грусть. Будто на твоей детской фотографии подрисовали рожки: взгляд становится строже и ищешь виновного.

Что делать?

Попробовать надеть любимое платье, рискуя быть похожей на гусеницу? Или надеть хоть какое – с глубоким вздохом и полувсхлипом (ээ-ххх…).

Тебе очень повезло, мой дорогой читатель. Сейчас мы расставим точки над «и».

Нет, сегодня ты в него не влезешь, но получишь значительно большую ценность. Я дам тебе то, что помогает миллионам женщин влезать в платья. Это древнее искусство, которое многие силятся постичь, но безуспешно. И немудрено! Ведь тогда каждая женщина знала бы, как это сделать!

Имя этому искусству – логика

Удивлены? Я и сам когда-то давно был удивлен, хоть и не пытался влезть в платье. Это было еще до того, как я стал психологом и преподавателем школы эмоциональной коррекции… Но речь совсем не об этом.

Логика. Логический фундамент. Если фундамент не заложен, то строить дом бессмысленно: он развалится. Поэтому без логического фундамента женщины не влазят в платья, страдают долгое время и потом… все равно не влазят. Сегодня мы его построим, а дальнейшие действия будут происходить сами собой – момент волшебства.

Все дело в том, что вслед за логикой всегда идут эмоции и подсознание. Через хорошие эмоции подсознание ведет к цели, а через плохие уводит, и женщина не может изменить фигуру десятилетиями. Хороший логический

фундамент дает колоссальные результаты и по скорости, и по эффективности. Итак, начнем!

После каждого предложения вслух или про себя говори «соглашаюсь и принимаю». Либо «не принимаю»: мы ведь живем на планете свободного выбора.

Осознание и принятие действительности

1. Ты не влезаешь в платье, потому что фигура изменилась не в сторону здоровья: это лишний вес, согласна?

2. Это не карма, не порча, не Луна в Козероге – это просто ты и действия, которые ты делала либо не делала, согласна?

3. Признайся себе, что проблема есть. Говори как есть, без прикрас. Выражайся теми словами, которыми хочется. И сейчас ты сделаешь это по-особому, не так, как много раз до этого. Положи руку на сердце и, слегка поглаживая, повторяй за мной:

– Даже если я, «такая-сякая» (твой вариант) и не влезаю в платье, то я все равно люблю и принимаю себя такой, какая есть, полностью, на 100 %, сейчас и навсегда, без всяких условий!

Выгоды

Выгоды надо определять заранее. Иными словами: чем именно мне это будет выгодно? Если выгод нету либо они слишком слабые, хлипкие, тогда подсознательно человек сопротивляется цели и годами не влезает в платье.

Сегодня то самое время, когда необходимо обозначить конкретные ВЫГОДЫ! Что я получу, если смогу надеть абсолютно любое платье?

Чем больше разносторонних выгод вы назовете, тем больше у вашего подсознания будет стимула к реализации: все будет работать автоматически!

«Если я сделаю все необходимое, чтобы надеть это платье, моя жизнь изменится в лучшую сторону»:

  •  Улучшится мое физическое здоровье: я буду легкая и энергичная, смогу больше делать, развиваться, обучаться!
  •  Улучшится мое психическое здоровье: положительные эмоции будут с каждым днем все больше наполнять меня чистой энергией, я стану счастливее!
  •  Мои изменения заметят абсолютно все: взаимоотношения станут лучше, качественнее.

* Расскажи вслух или про себя еще больше выгод, которые ты сможешь разносторонне получать, если сможешь влезать в любое платье (представь в виде образа + добавь свой вариант)

Верования

Вера – это почти все, что необходимо, чтобы осуществить что угодно! Если человек подкрепляет свои действия четко осознанной и проговоренной верой во что-то, то его действия имеют колоссальный потенциал.

1. Влезть в платье я смогу только одним способом – изменить свою фигуру, поработав над ней.

2. Если я буду действовать опираясь на советы и помощь окружающих, мне будет легко достичь результата!

3. Если я буду действовать сразу не только лишь питанием (1-й инструмент), а ходить на фитнес (2-й инструмент) или даже заниматься с тренером (3-й инструмент), то мои результаты будут в 3 раза быстрее и легче!

4. Если я попаду в среду, где будут люди с такими же целями (зал), то мои результаты будут достигаться в несколько раз более эффективно!

5. Каждое мое движение к цели, даже самое минимальное, будет накапливаться в мощную и действенную привычку, которая будет на меня работать автоматически!

6. Свой вариант.

Привычки

1. Я буду с каждым днем пить больше воды, чтобы выводить токсины.

2. Буду каждый день изменять свое питание, меняя лишь один элемент, чтобы было комфортно.

3. Запишусь в тренажерный зал и буду сама или с поддержкой (с тренером) 2-3 раза в неделю заниматься.

Больше ничего не нужно! Никакой лишней суеты и стрессов. Если вы качественно прошли все пункты до привычек, то вам остается выполнять лишь три пункта, два из которых и так являются частью вашей повседневной жизни.

Далее действия будут разворачиваться сами собой, легко и приятно, ведь вы попадаете в состояние потока. Ваш логический фундамент, подкрепленный верой, будет активировать ваше подсознание: процессы будут идти в автоматическом режиме. А если вас будут окружать еще и люди со схожими целями, то эта среда будет изменять вас еще более мягко, плавно, комфортно… приятно.

Первые ощутимые результаты в себе вы ощутите и увидите уже в марте!

Начинаете прямо сейчас!

Никита ВОЛКОВ, тренер, психолог, преподаватель школы эмоциональной коррекции

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.