telegram lider-press

Читательница жалуется на непролазную грязь прямо у дома.

В эти выходные в редакцию «Л-П» обратилась Ксения Молодая из небольшого поселка Корчик, что возле Чижевичей, с жалобой на состояние гравийной дороги возле ее дома. Девушка рассказала, что не может выехать со двора и что ее машина не раз застревала. Приходилось выталкивать вручную, подкладывать доски, чтобы ходить и ездить. С участка дороги вдоль дома во двор постоянно течет грязь. По дороге курсируют большие машины и тракторы, вывозя на поле органические удобрения. На ямах из прицепов выплескивается то, что вывозится на поля. В управлении ООО «Горняк» проблемы не видят, говорят, высохнет, и будет все нормально. Такая ситуация продолжается уже около трех месяцев. В морозные дни привыкают к хорошему, а когда наступает оттепель, этот кошмар возвращается.

«Мы, грубо говоря, отрезаны от цивилизации, а все из-за того, что изначально, когда было еще не все так плохо, никто не убрал это за собой. И да, помочь в этой ситуации некому», - сетует Ксения и добавляет: - Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 4 месяца. Мы ездим на массаж каждый день. Еще есть старший сын, первоклассник. Из-за того, что всем все равно, ребенок может не пойти в школу, а младшая - пропустить массаж. Вызвать такси не проблема, конечно, но как добраться до машины, если грязь по колено?

Уже в понедельник в администрации ООО «Горняк» с девушкой согласились и обещали специально для уборки этого участка к выходным выделить технику: уберут всю грязь.

Что говорят дорожники?

Инженер по безопасности движения ДРСУ-166 Евгений Шухто знает об этой проблеме, но говорит, что отремонтировать быстро не получится. «Дороги сейчас сильно увлажнены, и, с учетом погодных условий, мы пока не можем производить ремонтное профилирование». Участок протяженностью около 400 метров планируется отремонтировать не раньше 15 марта.

 

«Лидер-Пресс»

Фото и видео читательницы

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.