telegram lider-press

Согласно информации стачечного комитета "Беларуськалия", к забастовочному движению предприятия присоединился еще один человек.

Дмитрий Александрович Федоренко – 39-летний мастер технологического комплекса поверхности шахты 3-го рудоуправления, работающий с 2001 года, заявил о своем присоединении к стачке.

Фото: стачком ОАО "Беларуськалий"

В своем обращении к коллегам, землякам и честным белорусам Дмитрий не только поздравил всех с наступлением весны, но и рассказал о себе, а также о том, что сподвигло его пойти на такой поступок:

«У меня есть замечательная жена и маленький сынишка. Как и у всех, присутствовал страх и нерешительность потерять неплохо оплачиваемую работу в Белкалии. Но время проходит, а ситуация только усугубляется. Далее, я не нахожу возможным оставаться в стороне пассивным наблюдателем и жертвой, поскольку все происходящее не совместимо с моими понятиями о человеческой совести, чести и достоинстве, идет в разрез с общечеловеческими и демократическими ценностями. А фразу «...иногда не до законов» расцениваю, как циничное, наплевательское отношение не только к правовой базе и Конституции, но и к законному волеизъявлению народа Беларуси».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.