telegram lider-press

В раннем детстве Ксения Логвин была очень замкнутым и стеснительным ребенком. Она боялась новых знакомств и с трудом контактировала со сверстниками. Кристина, мама девочки, твердо решила, что дочку нужно раскрепостить. В Детскую школу искусств на театральное отделение под руководством Ольги Смолюговой Ксюшу привели в семь лет.

– Мы хотели попасть именно к этому педагогу. Пришли, Ксюша прочитала стихотворение, а потом Ольга Валерьевна спросила у нее, кого бы она хотела сыграть в сказке про Красную Шапочку. Дочка ответила: «Волка!», – вспоминает Кристина. Ответ был неожиданный. После собеседования сказали: «Почему бы и нет! Давайте попробуем».

О театральной деятельности

Два года Ксения отучилась у Ольги Смолюговой в ДШИ, а потом педагог перешла работать во Дворец культуры.
– Написали заявление и перешли следом. Вместе с нами ушло только три человека. Многим нужны корочки об окончании школы искусств, а для меня это неважно. На мой взгляд, самое главное – это преподаватель. Пускай у нас не будет этого диплома, но зато я буду уверена, что мой ребенок что-то умеет! – делится мнением Кристина.

И Ксюша начала выходить на сцену. Она преодолела застенчивость, несмотря на волнение, взяла себя в руки и стала выступать перед большой аудиторией. Так Ксения стала участницей основного состава детского театра «Чемодан». Сейчас Ольга Смолюгова переехала в Минск, где живет и работает, но приезжает преподавать в Центре творчества детей и молодежи. Готовит своих учеников к очередным конкурсам, проходящим по всей Беларуси. К сожалению, из Солигорска вместе с педагогом в столицу переехал и Международный фестиваль-форум театрального искусства «Театрон-line», художественным руководителем которого является Ольга Валерьевна. Жаль, что город потерял такое увлекательное культурное событие, о котором до сих пор многие тепло вспоминают.

О школе и увлечениях

Ксения очень трудолюбивая, потому что всегда хочет быть лучшей. Нередко для успеха дочери приходится постараться и маме, которая также с благодарностью вспоминает первую учительницу дочери.

– Светлана Васильевна Кутынко – педагог от Бога. Она не только помогла влиться в новый коллектив первого класса, но и нашла к дочери по-настоящему индивидуальный подход. Светлана Васильевна сама же потом честно призналась, что никогда не думала, что ее ученица, с испуганными глазами, смотревшими на нее с последней парты, выйдет на такой уровень в учебе: начальную школу Ксюша окончила с отличием. Фотография девочки висит на доске почета школы.

Сейчас Ксения учится в 5-м классе СШ № 3. Любимые предметы – физкультура, математика и белорусский язык. Стоит отметить, что большинство современных детей не очень любит изучать «родную мову», а на уроках белорусский многим дается с трудом. Ксюша же даже заняла второе место на школьной олимпиаде среди пятых классов.
Помимо школы и театральной студии девочка посещает современные танцы у Андрея Комарова. Это уличное направление относится к танцевальному коллективу «Сузорье» под руководством Вадима Матанцева.
Но больше всего душа Ксении лежит к театру, а в будущем она мечтает стать актрисой. Любимый жанр в кино – фильмы ужасов и комедии, и она не против сняться именно в таком направлении. На вопрос о любимых кумирах девочка без раздумий ответила, что таких нет. Но позже вспомнила, что нравятся российские актеры Вита Корниенко и Александр Петров, снявшиеся в фильме «Лед-2». Несмотря на то, что не всех берут, например, в БГАИ, а связать свою жизнь с театральной деятельностью крайне сложно, Ксения хочет поступить именно туда, конечно, если за шесть лет планы не поменяются.

О конкурсе

Из социальной сети «ВКонтакте» 11-летняя активистка узнала об онлайн-конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Ксения сначала ничего не сказала маме, но спустя пару дней призналась, что хочет принять в нем участие. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте и добавить три свои лучшие фотографии. Чтобы оказаться в полуфинале, достаточно попасть в топ-10 участниц своей возрастной категории путем зрительского голосования. Но организаторы конкурса также предложили стать полуфиналисткой раньше остальных, не собирая при этом голоса. Для этого нужно поучаствовать в ограниченное время (в среднем за 7–14 дней) в экспресс-конкурсе, по итогу которого жюри определит девочек, прошедших в полуфинал.

Цель конкурса – сблизить детей и их родителей, раскрыв творческий потенциал всей семьи. Профессиональное жюри из директоров модельных агентств и партнеров выберет по 3 участницы в каждой возрастной категории (итого 54 участницы), которые получат сертификаты победительниц. В финальном голосовании жюри будет оценивать естественную внешность фотографий из анкеты участницы и работы  экспресс-конкурсов, не учитывая разницу в количестве голосов. Одна из девочек, набравшая максимальное количество баллов, по мнению жюри, удостоится главного титула – «Самая красивая девочка Беларуси» и получит победный кубок. Также золотой кубок зрительских симпатий гарантированно получит участница, собравшая максимальное количество голосов среди всех участниц конкурса.

Зрительское онлайн-голосование:

2 января – 25 мая (включительно) 2021 года

Голосование жюри:

27 мая – 29 мая 2021 года

Объявление победителей:

1 июня 2021 года

О съемках

– Мы отправили анкету и фото, но не стали ждать чуда и решили участвовать в экспресс-состязаниях. Первое задание оказалось не из легких: нужно было снять видеоклип на одну из пяти предложенных популярных песен. Мы выбрали трек IOWA «Плохо танцевать», – рассказывает мама конкурсантки.

В клипе приняли участие сама Ксюша, ее подружка и два одноклассника. Время было ограничено: на все про все две недели. Тем более пока писали сценарий и разучивали танец, то день съемок выпал на нелетную погоду.

– Был жуткий дубак! Ксюша после съемок пришла домой просто синяя от холода и залезла под одеяло греться. Видео снимали по несколько дублей два дня: сперва в хореографическом зале, а потом на улице. Местом выбрали железнодорожный вокзал. Как раз, когда делали кадры на рельсах, пришла электричка. Мы все смотрели на нее, а потом попросились внутрь. И нам разрешили: поснимали еще и там, – радуется Кристина Логвин. – Дети, конечно, очень старались. А танцевать пришлось в 20-градусный мороз.

О полуфинале

Ксюша с мамой уже не рассчитывали на победу, потому что в последние дни на конкурс пришло около тысячи клипов. В списке полуфиналисток Ксения оказалась третьей из 22 победителей и единственной из Солигорска. Критерии выбора выхода в полуфинал были таковы: харизматичное исполнение и вызванные просмотром клипа эмоции у жюри.

– У нее есть такое качество: она всегда хочет быть самой-самой. Но для этого нужно и мне приложить немалые усилия. Вот сейчас пришло уже новое экспресс-задание, – вздохнула мама.

Следующий этап под названием «Битва городов» предлагает конкурсанткам побыть в роли корреспондента или телевизионного ведущего и рассказать самые интересные факты о месте, в котором они живут. Отнестись к заданию нужно творчески, можно с юмором, главное снять то, что никогда не покажут в скучных новостных программах.

– Отступать некуда: мы, конечно же, будем продолжать борьбу. Да и сами организаторы очень рекомендуют не сходить с дистанции. У нас за спиной отличная команда, и мы справимся, – считают Ксения и Кристина Логвин.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Фото из личного архива Ксении ЛОГВИН

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.