telegram lider-press

Сегодня многие солигорчане наслаждаются теплой весенней погодой, ведь на улицах города уже потекли ручейки, а температура воздуха днем поднимается до +8 градусов. Но как обстоят дела на водоемах, где обосновались местные рыбаки, а любители зимних катаний также не прочь поскользить по замерзшей водной глади.

Фото носит иллюстративный характер: grodnonews.by
Фото носит иллюстративный характер: grodnonews.by

Корреспондент «Л-П» связался с председателем Солигорской районной организации ОСВОД Андрем Ефимовичем, который поделился имеющейся информацией о состоянии льда на Солигорском водохранилище.

– Выходить на лед на сегодняшний день еще можно. Его толщина сейчас составляет около 40 см. С таким льдом можно не только рыбачить и на коньках кататься, но даже ездить на машине. Утончение льда зависит от многих факторов, таких как солнце, дождь и подмывания. Если будут сохраняться такие погодные условия, как сегодня, в течение недели, то вскоре выход на лед станет опасным. Будьте бдительны!

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.