telegram lider-press

21 февраля около 20 часов на линию «102» оперативно-дежурной службы Солигорского РОВД поступило сообщение от жителя в д. Болотчицы, что водитель автомобиля «Ниссан», двигаясь задним ходом из-за поворота, совершил столкновение с автомобилем «Форд». По мнению звонившего, водитель «Ниссана» находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшие на место сотрудники установили, что 51-летний водитель, выезжая со двора, совершил наезд на стоявший автомобиль соседа, после чего заехал обратно во двор и ушел в дом. Инспекторы застали мужчину в состоянии изрядного опьянения. По его словам, употреблять он начал уже с утра, внятно объяснить, для чего садился за руль и куда собирался ехать, мужчина не смог.

– Для медосвидетельствования инспекторы предложили мужчине проехать в медучреждение, однако тот стал выражаться в адрес сотрудников милиции нецензурной бранью, а когда те попросили его успокоиться, бросился на одного из них, – рассказали в ведомстве. – Водитель хватался за форменное обмундирование инспектора, оказывал сопротивление сотрудникам. Чтобы успокоить нетрезвого водителя, инспекторам пришлось применить физическую силу и надеть на него наручники.

Медосвидетельствование показало 0,85 промилле алкоголя в крови мужчины.

Материалы проверки по факту оказания водителем сопротивления сотрудникам милиции переданы для дачи правовой оценки в Солигорский РОСК.

  

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.