telegram lider-press

21 февраля в 06:35 сотрудникам МЧС стало известно о том, что в лесном массиве вблизи д. Летенец Солигорского района потерялся мужчина. В службу спасения позвонил сам потерявший.

Фото носит иллюстративный характер: ria.ru
Фото носит иллюстративный характер: ria.ru

Позже выяснилось, что мужчина около двух часов ночи 21 февраля вышел из деревни Летенец в Солигорск, шел через лес и заблудился. Связь с потерявшимся не поддерживалась, так как после звонка в службу спасения телефон стал недоступен.

В 07:09 потерявшийся обнаружен в лесу работниками МЧС. 

– Получив сообщение об ориентировочном месте нахождения потерявшегося, мы проехали по населенному пункту и нашли следы, которые предположительно вели к лесу, – рассказал командир отделения ПАСП №17 Солигорского ГРОЧС. – В лес уходила колея, по ней шли и следы человека, мы направились вглубь леса. Было видно, что потерявшийся кружил, так как следы выводили вновь на дорогу. В лесу, отойдя от машины около 1,5 км, мы услышали крики. Я, Леонид Семашко и Михаил Кукреш, старшие пожарные поста, стали отзываться и, идя на голос, вышли на мужчину. Самостоятельно ему было трудно передвигаться: где-то 500 м мы вели его под руки, затем несли около 1 км. Посадили в автоцистерну довезли до дороги, где передали медикам.

Мужчина госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.