telegram lider-press

За текущий период 2021 года на территории Солигорского района зарегистрировано 12 пожаров, гибели не допущено.

18 февраля в 19:57 загорелась стиральная машина в квартире на пр. Мира, 20. Сотрудники МЧС установили, что произошло короткое замыкание электропроводки машинки. За пределы электрооборудования проблема не вышла и ликвидировано до прибытия специалистов. 

19февраля в 06:33 на ул. Ленина, 36 произошло короткое замыкание электропроводки легкового автомобиля. Машина загорелась, но ликвидировать возгорание удалось до прибытия МЧС. Пострадавших нет. 

21февраля в 09:27 горел еще один автомобиль. На этот раз в вспыхнула движущаяся машина на ул. Козлова. В результате загорания выгорел моторный отсек автомобиля, повреждена передняя панель в салоне. Причина пожара устанавливается.

 Всего спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшую неделю осуществлено 13 выездов, из них:

  • на пожары – 3;
  • на оказание помощи населению – 3;
  • на сработку сигнализации – 2;
  • ложные выезды – 5.

 

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, что одной из причин пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования! Не перегружайте и не эксплуатируйте старую электропроводку, со временем изоляция проводов разрушается и теряет свои свойства. Не допускайте соединений разнородных проводников, помните, что все соединения должны выполняться в ответвительных коробах. Не используйте приборы дольше положенного срока эксплуатации. Не оставляйте включенные в сеть электроприборы уходя из дома или на ночь, ведь во сне человек не чувствует ни запах дыма, ни запаха гари. В случае, если вы стали очевидцем пожара звоните по телефонам 101 или 112!

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.