telegram lider-press

В среду вечером, 17 февраля, автомобиль «Фольксваген Туран» наехал на лежащего на дороге 48-летнего пешехода, от полученных травм мужчина скончался на месте.

– Все произошло около 20 часов на 124-м км автодороги Р-23 Минск-Микашевичи, 35-летний водитель следовал со стороны Слуцка в сторону Солигорска, – сообщили сотрудники МВД. – В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Предварительно погибший мужчина, житель деревни Пруссы, находился в состоянии алкогольного опьянения. Световозвращающими элементами он обозначен не был.

Напоминаем, что с 15 по 19 февраля на территории Минской области проводится профилактическая акция «Пешеход».  В этот период сотрудники Госавтоинспекции особое внимание в работе уделяют наиболее уязвимой категории участников дорожного движения – пешеходам, в том числе и нетрезвым.

Самыми распространенными нарушениями, по причине которых пешие участники дорожного движения оказываются под колесами транспортных средств – это переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования, не обозначение себя световозвращающими элементами в темное время суток и нахождение в нетрезвом состоянии на дороге.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения: увидев нетрезвого пешехода на дороге, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102! Не будьте равнодушными к чужой жизни!

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.