telegram lider-press

За текущий период 2021 года на территории Солигорского района зарегистрировано 13 пожаров, гибели не допущено.

10 февраля в 14:30 в Солигорском районе, в аг. Ананчицы, на улице Молодежной загорелся сарай. В результате пожара огнем повреждены стены и 10 куб.м дров, уничтожена крыша и перекрытие на площади 45 кв.м. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

11 февраля в 22:07 загорелся частный дом в переулке Садовый в аг. Хоростово. В результате пожара жилой дом выгорел изнутри, кровля уничтожена на площади 72 кв.м. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

 13 февраля в 19:58 в д. Тесово на улице Комсомольская горел бросовый деревянный дом. Огонь уничтожил крышу, повредил стены и имущество дома. Пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

 Всего спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшую неделю осуществлено 25 выездов, из них:

  • на пожары – 3;
  • на оказание помощи населению – 15;
  • на сработку сигнализации – 4;
  • на прочие загорания – 3, в том числе 1 выезд на загорание пищи на плите. 

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, что одной из причин пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов! Не перегружайте и не эксплуатируйте старую электропроводку, со временем изоляция проводов разрушается и теряет свои свойства. Не допускайте соединений разнородных проводников, помните, что все соединения должны выполняться в ответвительных коробах. Не используйте приборы дольше положенного срока эксплуатации. Не оставляйте включенные в сеть электроприборы уходя из дома или на ночь, ведь во сне человек не чувствует ни запах дыма, ни запаха гари. В случае, если вы стали очевидцем пожара звоните по телефонам 101 или 112!

«Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.