telegram lider-press

Сегодня в здании Солигорского РОВД прошло закрытое судебное заседание в отношении участника стачки Юрия Корзуна.

Приговор - 15 суток административного ареста. Его обвиняли по части 3 ставшей уже народной статьи 23.34 КоАП РБ. Об этом «Лидер-Пресс» рассказала его жена Екатерина. Ее, так же как и всех, кто пришел поддержать Юрия, на заседание не впустили. По ее словам, мужа судили за участие в одной из акций, которая проходила ранее.

Напомним, 11 февраля в 6:50 Юрий вышел из дома, чтобы разогреть машину, но домой так и не вернулся. Возле его автомобиля оставались только следы от другой машины. Спустя несколько часов стало известно, что Юрий Корзун задержан.

Пресс-секретерь Стачкома ОАО "Беларуськалий" сообщил "Лидер-Пресс", что во время заседания суда по административному процессу в отношении Юрия Корзуна было приобщено к делу письменное заявление от Юрия об объявлении бессрочной голодовки в связи со следующим: "фактическое похищение без объяснения причин, незаконное ведение административного процесса, нарушение гарантированных конституцией и ПИКоАП прав, в связи с нарушением срока рассмотрения дела, что влечет за собой признание решения суда, не имеющего юридической силы.

Фактический отказ от приема пищи начат 11 февраля в 7:10, с момента задержания.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.