telegram lider-press

В МВД сообщили, что ГУБОПиК возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Солигорска. Следователи оценили его действия как мошенничество в крупном размере:

– Установлено, что осенью прошлого года Виталий Дядюк за рулем «Вольво» на МКАД совершил необдуманный маневр. В итоге произошло ДТП, в котором были повреждены еще две иномарки. Фигурант для получения страховки уговорил свидетеля, водителя проезжавшего рядом МАЗа, изменить первоначальные показания и взять ответственность на себя, – утверждают в министерстве.

Фото: Скриншот из видео 
Фото: Скриншот из видео

В последующем подозреваемый предоставил в страховую компанию документы с подложными сведениями и обманом получил компенсацию на сумму свыше 7 тыс. рублей.

Также следователи упомянули, что Виталий – член стачкома ОАО «Беларуськалий» и сейчас находится за пределами страны.

Виталий Дядюк прокомментировал «Лидер-Пресс»:

– Сейчас пытаются политизировать лидеров и активистов. Я действительно в стачке с 17 августа и считаю, что уголовное дело «пришили» из-за этого. С обвинением не согласен. Дело сшить не проблема. За 26 лет научились. Отлажено, так сказать, дело. Кому это, кому то, кому не уплату налогов, кому что-то подбросят.

Пресс-секретарь стачкома ОАО «Беларуськалий»:

– Все участники стачки сейчас под давлением. Приходят повестки, вызовы в суды, звонки от милиции. У нас есть информация, что на участников стачки правоохранители пытаются «накопать» все, что угодно.

«Лиде-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.